Гильермо дель Торо снимет собственную версию "Пиноккио"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Режиссер Гильермо дель Торо Foto:© AFP/ DDP / Clemens Bilan Germany out

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Режиссер и продюсер Гильермо дель Торо (Guillermo Del Toro), автор "Лабиринта фавна" (Pan's Labyrinth) и "Хеллбоя" (Hellboy), собирается делать трехмерную анимационную версию "Пиноккио", где действие будет происходить в Италии между Первой и Второй мировой войнами, сообщает в четверг Variety.

"В то время все вели себя как куклы - кроме самих кукол", - объяснил режиссер, который планирует приступить к съемкам летом 2013 года и посвятить им год.

Его соавтором станет Марк Густафсон (Mark Gustafson), отвечавший за анимацию в "Бесподобном мистере Фоксе" (Fantastic Mr Fox) Уэса Андерсона.

Изначально планировалось, что Дель Торо будет в проекте лишь продюсером. На позицию режиссера он собирался пригласить создателя "Маппет-шоу", кукольника Джима Хенсона (Jim Henson) и художника Гриса Гримли (Gris Grimly), сделавшего в 2002 году иллюстрации к классической сказке Карло Коллоди.

"Постепенно я все же понял, что должен снимать сам", - признался Дель Торо, добавив, что Пиноккио - чрезвычайно важный для него персонаж: режиссер уже много лет собирает куклы и оригинальные афиши к одноименному диснеевскому мультфильму 1940 года.

Свой собственный фильм он собирается делать по технологии stop motion, или покадрового фотографирования.

Какие актеры будут участвовать в проекте, пока не ясно, но Дель Торо хотел бы пригласить на роль отца Пиноккио музыканта Тома Уэйтса (Tom Waits), а на роль Лисы - Дональда Сазерленда (Donald Sutherland). Он не уточнил, будут ли куклы хоть как-то напоминать разговаривающих за них актеров. В качестве музыкального консультанта в затее участвует Ник Кейв (Nick Cave), а сценарий написал сам Дель Торо вместе со своим постоянным соавтором Мэтью Роббинсом (Matthew Robbins).

Прежде режиссеру доводилось иметь дело с анимацией исключительно в качестве продюсера - он участвовал в работе над "Котом в сапогах 3D" (Puss in Boots) и "Кунг-фу Панда-2" (Kung Fu Panda 2), а также над выходящими в ноябре 2012 года "Хранителями снов" (Rise of the Guardians). Зато над сказками он уже задумывался - совсем недавно появлялись сообщения о том, что Дель Торо снимет собственную версию "Красавицы и чудовища" с Эммой Уотсон (Emma Watson) в главной роли.                                                     Источник:http://ria.ru/culture/20120510/645994385.html

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии