Французский бар нашел способ извлечь выгоду из запрета на курение

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Небольшой бар-ресторан во французском Ренне нашел способ извлечь выгоду из закона о запрете с 1 января 2008 года на курение в кафе: посетителям, выходящим покурить на улицу, выдают теплые жилеты с крупным изображением рекламы заведения, передают в пятницу французские СМИ.

Таким образом реннский бар "Кот на рыбалке" убивает сразу двух зайцев: во-первых, проявляет заботу о курящих посетителях, а во-вторых, использует их же как живую рекламу заведения.

"Эта идея пришла мне в голову, когда я пролистывал в сентябре рекламные каталоги. Я купил ручки и 30 жилетов по 10 евро", - рассказывает о своем маркетинговом ходе хозяин бара Жиль Жерар.

Таким образом Жерар также избегает недовольства клиентов относительно нового закона, который необходимо исполнять.

Во Франции с 1 января 2008 года вступил в силу запрет на курение табака в общественных местах, таких как бары, рестораны и бистро, табачные лавки, казино, ночные клубы и дискотеки.

Рядовым нарушителям запрета грозит штраф в размере 68 евро, а руководителям учреждений и предприятий, которые не соблюдают установленную законом регламентацию, - 135 евро.

Контроль за соблюдением запрета исполняют 175 тысяч государственных служащих - сотрудники правоохранительных органов, санинспекторы, инженеры по технике безопасности и другие уполномоченные лица.

Столь строгие меры, ограничивающие курение табака, вызвали недовольство французских курильщиков, многих видных общественных деятелей, а также многочисленных продавцов сигарет. Однако сторонники запрета считают, что курильщики Франции смогут быстро приспособиться к новым правилам, как это уже сделали ирландцы, бельгийцы и итальянцы. В Ирландии запрет на курение в общественных местах, в том числе в пабах, кафе и ресторанах, вступил в силу в 2004 году, в Италии - в 2005 году, в Бельгии - в 2006 году.

По замыслу министерства здравоохранения Франции, запрет на курение должен сократить количество любителей табака в одной из самых "курящих" стран Европы, оградить некурящих и несовершеннолетних от вредного дыма. Согласно оценкам министерства, число курильщиков во Франции достигает порядка 15 миллионов человек, а с учетом тех, кто время от времени "балуется" сигаретой, это число приближается к 25 миллионам, или без малого 40% населения. Согласно официальной статистике, ежегодно от болезней, вызванных курением, во Франции умирает около 66 тысяч человек.

РИА "Новости" 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии