Форте-дей-Марми стал итальянской резиденцией российских олигархов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Чиновники, олигархи, бизнесмены всевозможного калибра, звезды шоу-бизнеса и спорта давно и, судя по всему, надолго прикипели душой к Апеннинам. "Итальянский сапожок" манит их не только своей божественной природой, морем, и отличным шопингом, но и возможностью отдохнуть на "полную катушку".

За последние несколько лет поистине "русскими" успели стать остров Сардиния (особенно популярно местечко Порто-Черво) и тосканский курорт Форте-дей-Марми. Последний, во многом благодаря зажиточным туристам из России, всего за несколько лет из маленького городка превратился чуть ли не в самый дорогой город Италии. Здесь с недавних пор "командуют" русские, скупившие почти всю недвижимость (квартиры, виллы, гостиницы). Абсолютно все здесь заточено под их вкусы и потребности - и лучшие бутики, и самые шикарные рестораны. Кто-то из местных относится к присутствию российских бизнесменов как к "оккупации" - их возмущает, что состоятельные россияне, как правило, не говорят по-итальянски и безрассудно сорят деньгами, а кто-то, напротив, благодарен им за инвестиции, в которых так нуждался их городок. В Форте-дей-Марми обычно любят коротать жаркие августовские деньки - "алюминиевый король" Олег Дерипаска и выдающийся теннисист Евгений Кафельников.

Обычно итальянцы не слишком хорошо разбираются в российских бизнесменах, но есть среди них один олигарх, чье имя знает каждый итальянец - Роман Абрамович (жители Апеннин произносят его фамилию, делая ударение на второй слог). Появление Абрамовича не заметить просто невозможно. О его шикарных яхтах и вечеринках на широкую ногу слагают легенды видавшие виды старожилы венецианской лагуны и жители Сардинии. Состояние Абрамовича не дают покоя многим итальянцам, азартно обсуждающим его в подробностях во всевозможных форумах и блоггах. Зависть, смешанная с недоумением ("откуда у этих русских столько денег?"), проскальзывает почти в каждом посте.

О "приключениях" русской элиты в Италии, в том числе и политической, "сложено" немало (как правило, нелестных) статей. Последними под "обстрел" итальянкой прессы попали ставшие уже легендарными чиновники из Волгограда. Роскошные итальянские "каникулы" депутатов Волгоградской областной думы в апреле 2012 года, якобы прикрывающихся деловой поездкой и "обменом опытом с итальянскими коллегами", не остались незамеченными. Как писала итальянская пресса, большая часть делегации жила на государственные деньги в 4-звездочной гостинице Grand Hotel Tamerici & Principe (4 звезды), в то время как губернатор с семьей поселился в пятизвездочном отеле Grand Hotel & La Pace (5 звезд). Однако, справедливости ради, нужно сказать, что это, пожалуй, чуть ли не единственный случай, когда чиновники из России оказались в Италии объектом столь повышенного внимания. http://www.rg.ru/2013/01/02/italiya-site-a...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии