Флердоранж по-итальянски. Число иностранцев, желающих зарегистрировать свой брак в Belpaese - растет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Флердоранж по-итальянски  

Число иностранцев, желающих зарегистрировать свой брак в Belpaese - растет. В 2012 году число таких свадеб достигло 6 тыс. 180, а оборот в сфере так называемого свадебного туризма составил 315 млн евро.

Бизнес по организации свадеб в Италии зарекомендовал себя как весьма успешный и прибыльный, и это несмотря на кризис и то, что число итальянцев и итальянок, делающих этот важнейший в жизни каждого шаг - все меньше.

В то время как мода на проведение свадьбы в Италии только «крепнет» и, как следствие, явление «wedding tourism» рьяно набирает обороты - теперь уже не только звезды хотят и могут связать себя узами брака «по-итальянски». В качестве примера у всех в мечтах незабываемые торжества - такие как свадьба Тома Круза и Кэти Холмс в средневековом Castello Odescalchi на озере Браччано недалеко от Рима или Вуди Аллена с Сун-И в Венеции или Софии Копполы в городке Бернальда на юге страны.

Головокружительные панорамные виды, сногсшибательные наряды, отличная еда, изысканные вина или бессмертная классика - все это свадьба в «городе влюбленных». Спектр предлагаемых услуг разнообразен и практически бесконечен - молодоженам предоставят все необходимые условия для создания ощущения той самой соответствующей атмосферы.

Способствует этому модному явлению и некоторое отступление от традиций - например, сбежать от всех и отметить этот особый день в кругу самых близких людей. Так почему бы не сбежать именно в Италию - ведь для представителей многих стран Италия была и остается самой романтичной страной, путешествие в которую могло давно планироваться, но все как-то откладывалось.

НЕМНОГО НЕ ОЧЕНЬ РОМАНТИЧНОЙ СТАТИСТИКИ…

В 2012 году в Италии иностранцами были отпразднованы 6 тыс. 180 свадеб, в результате которых число пребываний составило 1 млн 221 тыс. 168, а общий оборот - 315 млн 241 тыс. евро. Львиная доля этих расходов пришлась на обеспечение жилья - 40,4%, остальные 59,5% это услуги ресторанов, перемещения, одежда, услуги флористов, фотографов, путешествия, аренда авто, музыкальное сопровождение, услуги переводчика для проведения церемонии и т.д.

Расходы непосредственно на церемонии составили 87 млн 756 тыс. евро, на пребывание - 204 млн 681.000 евро. Необходимо отметить и тот факт, что 82% тех, кто женился или вышел замуж в Италии, здесь же «провели» и свадебное путешествие. Самыми популярными зонами для этой цели стали Амальфитанское побережье, Венеция/Верона, Рим/Флоренция - всего на эти путешествия было потрачено 22 тыс. 804 тыс. евро.

Приносят прибыль такие свадьбы и муниципальным властям, некоторые из которых начиная с 2009 года ввели так называемый wedding tax, предусматривающий сдачу в аренду исторических помещений для проведения церемоний.

Представители более чем 25 стран празднуют свои свадьбы в Италии: англичане (10,5%), американцы (9,4%), россияне (9,4%), японцы (7,8%), Канада (7,6%), Ирландия и Шотландия (6,4%), Саудовская Аравия (6,3%), Нидерланды (5,8%), Австралия (5,2%).

В качестве основных причин выбора Италии для произнесения сокровенного «да» называются: интерес к истории и культуре страны (16,3%), очарование и исполнение мечты (12,9%), романтика и красота (12,0%) и - куда же без этого - итальянская кухня (11%), а также отзывы друзей и знакомых, которые уже сыграли свадьбу в Италии (10,5%). А самыми влиятельными оказались интернет и социальные сети (40,2%).

НУ И, НАКОНЕЦ - ВО СКОЛЬКО ОБХОДИТСЯ ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ?

Согласно последним данным Osservatorio nazionale de Federconsumatori, «традиционное» торжество со 100 приглашенными на сегодняшний день обойдется от 34 тыс. 971 евро до 58 тыс. 476 евро. Однако учитывая такие веяния, как концепция «low cost» и кризис, который никто не отменял, называются цифры и эконом-бюджета - в среднем это 12 тыс. 395 евро. «Традиционный» свадебный ужин обойдется в 14 тыс. 200-19 тыс. 800 евро, «low cost» - 6 тыс. 200 евро. И конечно, не забудьте про свадебный торт - от 368 до 749 в традиционном варианте и 120 евро - в низкобюджетном.

gazetaslovo.com

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии