Fiat запустит в серию кроссовер 500X и новый компактный Jeep

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Кроссовер Fiat 500X станет серийным уже в 2014 году. Выпускать его будут в Италии, причем на той же платформе и параллельно с "вседорожным чинквеченто" будет производиться еще и новая модель Jeep, которая должна будет стать самым доступным кроссовером марки.

В Fiat собираются попробовать свои силы в производстве более престижных и дорогих моделей: именно таким должен стать кроссовер из семейства Fiat 500. Его прототип показали в середине лета, и уже тогда итальянцы поговаривали о возможности серийного производства модели. Разработан 500X на платформе компактвэна Fiat 500L и уже успел поделиться своей "тележкой" с самым компактным Jeep. Интересно, что первым с завода Fiat в городе Мельфи начнет сходить именно новый, пока безымянный Jeep, а выпуск Fiat 500X начнется позже. Этот завод станет единственным местом, где будет выпускаться новый Jeep, и именно из Италии он будет поставляться по всему миру.

После полного переоснащения завода (он получит 500 новых роботов, новую линию сварки и окраски, новый штамповочный цех и многое другое) предприятие получит возможность выпускать до 1600 автомобилей в сутки. По официальному сообщению, модернизация завода обойдется в миллиард евро.

Кроме того, сообщается, что концерн планирует к 2016 году наладить итальянское производство 16 новых моделей, включая сразу 9 новинок от Alfa Romeo. Модельный ряд Maserati должен пополниться 6 новыми или обновленными моделями. Производство компактных Fiat Panda и Fiat 500 вынесут за пределы Западной Европы туда, где меньше стоимость организации сборки.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=490874 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии