Евросоюз одобрил Пакт роста и занятости

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Президент Франции Франсуа Олланд (слева) и премьер-министр Италии Марио Монти (справа) на саммите ЕС. Фото ©AFP

Президент Франции Франсуа Олланд (слева) и премьер-министр Италии Марио Монти (справа) на саммите ЕС. Фото ©AFP        Италия и Испания, накануне заблокировавшие европейский Пакт роста и занятости, сняли свои возражения. Как сообщает утром в пятницу, 29 июня, Agence France-Presse со ссылкой на премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера, две страны согласились подписать документ после 13 часов переговоров.

Пакт роста и занятости, предусматривающий выделение 120 миллиардов евро на долгосрочные меры по стимулированию экономики, был представлен 28 июня, в первый день саммита Евросоюза.

Италия и Испания поначалу отказались подписывать документ, настаивая, что сначала нужно принять краткосрочные меры, которые требуются им для сокращения расходов по займам.

Пакт должен вступить в силу к концу 2012 года.

Предварительно о принятии пакета мер, направленных на поддержку экономики региона, договорились лидеры Германии, Франции, Италии и Испании. 22 июня сообщалось, что на встрече в преддверии саммита ЕС они согласились направить на эти цели 130 миллиардов евро. Конкретные меры, на которые будет выделено финансирование, не указывались.

Долговой кризис в еврозоне начался в конце 2010 года, когда Греция, чей госдолг существенно превысил ВВП страны, едва не объявила о дефолте. В итоге Афины были вынуждены обратиться за антикризисными кредитами к властям ЕС и в МВФ. Последние уже выделили стране более 200 миллиардов евро помощи. Между тем долговой кризис уже распространился и на другие государства зоны евро; помощь от ЕС уже получили Ирландия, Португалия и Испания, а недавно за антикризисным кредитом обратился Кипр. Итсточник:  http://lenta.ru/news/2012/06/29/growth1/

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии