Европа устроила бойкот Украине из-за Тимошенко

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Володя В.Ш..

Европа устроила бойкот Украине из-за Тимошенко 

 

Президенты ряда европейских стран отказываются ехать в Украину.

Европа устроила бойкот Украине из-за Тимошенко  | Политика | СЕГОДНЯ

 

Европа начала мстить Украине за Тимошенко. Фото nikvesti.com

Пятеро из 18 глав государств-членов Центрально-Европейской инициативы отказались от участия в ежегодном саммите организации, который должен состояться в Ялте 10 мая.

Официальный Киев приглашал на саммит более 20 европейских чиновников, в том числе президента Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и президента Совета Европейского Союза Хермана Ван Ромпея, сообщает официальная сайт Юлии Тимошенко.

Первым поездку на встречу президентов стран Центральной Европы отменил президент Германии Йоахим Гаук. В ведомстве федерального президента сообщили, что решение об отмене визита напрямую связано с политически мотивированным преследованием бывших чиновников, в частности, экс-премьера Юлии Тимошенко и информации об ее избиении в тюрьме.

Следующим свою поездку в Украину отменил президент Австрии Хайнц Фишер, хотя и объяснил свое решение "плотным рабочим графиком".

По некоторой информации, в Ялту не собираются ехать также президент Чехии Вацлав Клаус, глава Словении Данило Тюрк и президент Италии Джорджио Наполитано.

Одновременно в Европе началась крупномасштабная кампания, во время которой европейских лидеров из-за политической ситуации в Украине призывают бойкотировать украинские матчи чемпионата Европы по футболу в июне-июле этого года. И уже известно, что президент Еврокомиссии Хосе Мануэль Баррозу не планирует принимать участие в мероприятиях финала Евро-2012.

"Это очевидно, что на данный момент глава (Еврокомиссии) не намерен принимать участие в мероприятиях Евро-2012 в Украине", - заявила его пресс-секретарь Пиа Ахренкильде Хансен.

Пиа Ахренкильде Хансен отметила, что Еврокомиссия остается "очень сильно обеспокоена ситуацией в Украине". По ее словам, Европейская комиссия планирует следить за дальнейшим развитием событий в Украине, которая является крупнейшим непосредственным восточным соседом ЕС.

Центрально-Европейская инициатива была создана в ноябре 1989 года в Будапеште группой стран Центральной и Восточной Европы (Италия, Австрия, Венгрия, Югославия) с целью налаживания многостороннего сотрудничества в политической и социально-экономической сферах и содействия на этой основе укреплению стабильности и безопасности в регионе. Одновременно создание этого объединения имело целью обеспечить подготовку государств-участников в их будущего членства в Европейском Союзе.

Сейчас в ЦЕИ входят 18 стран (Австрия, Албания, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Италия, Македония, Молдова, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Венгрия,Украина, Хорватия, Чехия, Черногория).

 

http://www.segodnya.ua/news/14370747.html<a href="http://www.segodnya.ua/news/14370747.html">Источник</a>

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии