ЕС: 20 миллионов безработных.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя olgajade.
   20 миллионов безработныхФото: 
 

Исторического максимума безработица в Европе достигла за последние 15 лет. Особенно сильно страдают страны, где введены бюджетные ограничения: Греция, Италия, Португалия и Испания. Отчаяние вынуждает людей выходить на митинги и пикеты. Участились случаи, когда безработица толкает людей на самоубийство. В общей сложности в европейских странах не у дел остались без малого 20 миллионов человек.

— Молодые европейцы не могут найти работу— Отрицательный рекорд

Сегодняшнее положение стран ЕС — результат не только финансовых потрясений, но и разделения рынка труда. Европейские государства постарались вынести все производство в страны третьего мира, а у себя создавали только сервисные рабочие места, рассказал «Голосу России» эксперт Института национальной стратегии Павел Святенков:

«Общемировой финансовый кризис ударил по производственной сфере. Но она работает не в Европе, а в Китае, куда они ее перенесли. Естественно, всякого рода курортная индустрия также терпит ущерб: из-за кризиса уровень жизни в мире упал, и люди стали меньше путешествовать. Та же Испания — страна не столько промышленная, сколько курортная. Ко всему прочему она имеет проблему долга, с которым ведущие страны, в первую очередь Германия, требуют бороться путем бюджетной дисциплины. А это значит — урезание расходов, что не позволяет создавать новые рабочие места».

Кроме того, и инвесторы относятся к ситуации в Испании с подозрением. Они ожидают, что рецессия вынудит Мадрид в скором времени обратиться за помощью к международным кредиторам. Хотя некоторые аналитики, в частности профессор Иван Родионов, призывают не поддаваться панике прежде времени:

«Не стоит преувеличивать те трудности, которые сейчас в Европе. Риски связаны прежде всего с тем, что отдельные правительства могут пойти на чисто национальные популистские меры. Возможно, одна или две страны попытаются выйти из зоны евро».

Правда, такая цена для этих государств, в том числе и для Испании, может оказаться неподъемной. И тогда ни о каких серьезных подвижках в социальной сфере нельзя будет даже мечтать. Пока что просвета не видно: экономисты прогнозируют дальнейшее ухудшение положения.

По их мнению, 10-процентная безработица в Европе — не предел. Но они же и утешают: экономический упадок не может быть вечным, когда-нибудь у людей снова появятся деньги. И прекрасные курорты Испании, Греции, Италии и Португалии снова заполонят туристы.

рабмлер.ру

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии