Экс-премьер Румынии предпочел суицид тюрьме

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Igor_Gherman.
Обвиненный в коррупции Адриан Нэстасе совершил попытку самоубийства
    Фото: Octav Ganea/Mediafax / Reuters
Бывший премьер-министр Румынии Адриан Нэстасе попытался покончить с собой и в настоящее время находится в больнице. На такой шаг политик пошел после того, как суд отклонил его апелляцию на вынесенный ранее приговор по обвинению в коррупции.
Адриан Нэстасе, в 2000–2004 годах занимавший пост главы румынского правительства, решился на самоубийство за день до своего 62-летия. Политик выстрелил себе в горло, когда в его квартиру пришли сотрудники полиции. Вместе с тем ранение оказалось несмертельным. Господин Нэстасе был доставлен в одну из близлежащих больниц, где находится и сейчас. Действующий премьер Румынии Виктор Понта, посетивший в больнице своего наставника и друга, заявил, что состояние пострадавшего находится «под контролем». Сегодня, по словам врачей, ему предстоит серьезная операция.
 
За что приговорили экс-премьера Румынии В ходе расследования было доказано, что он незаконно потратил государственные деньги ...
Причиной попытки самоубийства стало решение румынского суда отклонить апелляцию Адриана Нэстасе на вынесенный ранее приговор по обвинению в коррупции. Напомним, в январе господин Нэстасе был приговорен к двум годам тюремного заключения. Следствие установило, что в 2004 году политик, пытавшийся переизбраться на второй срок, незаконно пополнил счет своей избирательной кампании на $1,7 млн: эти деньги румынские бизнесмены платили за участие в неком семинаре, организованном одним из государственных ведомств страны. Сам экс-премьер своей вины так и не признал, обвиняя суд в политической расправе над ним.
  Павел Тарасенко


Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1963335

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии