Экипажу Costa Concordia присудили премию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 (фото EPA)

В Великобритании экипажу лайнера Costa Concordia, в январе этого года потерпевшего крушение у берегов Италии, эксперты присудили премию " Мореплаватель года". Награда была учреждена одним из самых авторитетных изданий отрасли — газетой Lloyd's List. Жюри, в состав которого входили 10 специалистов, заявляет, что экипаж Costa Concordia показал "мужество и профессионализм" во время эвакуации пассажиров.

В международной прессе новость о присуждении премии вызвала весьма неоднозначную реакцию. По данным независимой комиссии, расследовавшей трагедию, многие члены экипажа проявили некомпетентность и даже не понимали по-итальянски. В результате крушения погибли 32 человека, но более четырех тысяч удалось спасти. Капитану лайнера Франческо Скеттино прокуратура предъявила обвинения в халатности и непреднамеренном убийстве, ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

Совершавший круиз по Средиземноморью лайнер Costa Concordia потерпел крушение13 января, напоровшись на подводный риф у берегов острова Джильо. Cтолкновение стало результатом "крайне опасного маневра". В результате погибли 32 человека, тела двоих так и не были найдены. В Гроссето начался судебный процесс над Скеттино, членами экипажа и представителями компании Costa Crociere, включая Феррарини. Среди обвинений — непреднамеренное убийство и преступная халатность, повлекшая потопление судна. Пока состоялись два формальных заседания. Следующее назначено на 15 октября, и на нем, возможно, будут официально представлены выводы экспертов по результатам изучения записей "черного ящика".

Франческо Скеттино в настоящий момент находится под подпиской о невыезде в родном городе Мета-де-Сорренто под Неаполем. У берегов Джильо продолжается операция по подготовке лайнера к отбуксировке в порт Ливорно. http://www.vesti.ru/doc.html?id=918983&cid=9

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии