Эдуард Лимонов станет консультантом фильма Limonov Картину снимет итальянский режиссер Саверио Костанзо

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Картину по биографической книге французского писателя Эммануэля Каррера снимет итальянский режиссер Саверио Костанзо

Эдуард Лимонов станет консультантом фильма Limonov

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

Эдуард Лимонов будет консультировать зарубежный фильм о себе, если власти выпустят его из России. Об этом писатель сообщил в разговоре с «Известиями»

Г-н Лимонов сказал, что переговоры о фильме-биографии велись несколько месяцев. Претендентов было несколько, выиграл итальянский режиссер Саверио Костанзо.

 — Почему итальянский? Потому что в Италии книга Каррера Limonov была еще большим бестселлером, чем во Франции. Целый торнадо поднимается над Италией еще до сих пор, уже более полугода. Я там стал у них культовым героем, — заявил Лимонов. — Итак, режиссер — Саверио Костанзо, 1975 года рождения. Я с ним не знаком. Продюсеры — ребята, продуцировавшие последний фильм Бертолуччи, Марио Джианани и Лоренцо Мьели, в ассоциации с RAI Cinema.

Писатель также уточнил, что пока не знает, кто будет играть главную роль: возможно, это американский актер. Договор с кинематографистами заключил литературный агент Франсуа Самуэльсон, представляющий права и Эммануэля Каррера и Эдуарда Лимонова.

Эдуард Лимонов подтвердил, что согласился выступить консультантом нового фильма, если это в принципе возможно.

— Но в свете того факта, что моя страна держит меня взаперти из-за долга Лужкову (есть постановления приставов о запрете мне выезда за границу) консультирование представляется проблематичным. Разве что только в России, — сказал Лимонов.

Во Франции бестселлер Каррера, вышедший в 2011 году, получил престижную награду «Ренодо». Limonov прослеживает жизненный путь литератора и оппозиционного деятеля, рассказывает о годах, проведенных им в СССР и в эмиграции в Европе и Америке. 

Съемки планируется начать в середине 2014 года, они пройдут в России, в Нью-Йорке и Париже. Фильм будет стоить от $15 млн до $20 млн.

Режиссер Саверио Костанзо известен как автор фильма по роману итальянского писателя Паоло Джордано «Одиночество простых чисел».

В русском переводе книга Эммануэля Каррера вышла в прошлом году в издательстве Ad Marginem. Сам автор представил ее на книжной ярмарке Non/Fiction. 


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/550658#ixzz2UDJ9cMDM

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии