Две итальянские авиакомпании заменят на ряде маршрутов из Москвы и Петербурга Wind Jet

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Фото: Владислав Содель / Коммерсантъ

Сразу две итальянские авиакомпании — Neos S.p.A и New Livingston — заменят на ряде маршрутов из Москвы и Петербурга в Бергамо, Верону, Римини и Катанию прекратившую деятельность в августе прошлого года Wind Jet. Указанные перевозчики будут выполнять рейсы весь летний сезон 2013 года.
Итальянские авиационные власти определились с авиакомпаниями, которые заменят обанкротившуюся Wind Jet на основных маршрутах между Россией и Италией. Согласно дипломатической переписке, опубликованной на сайте Росавиации, в летнем сезоне 2013 года рейсы по направлениям Бергамо—Москва—Бергамо и Верона—Москва—Верона будет выполнять авиакомпания Neos. Полеты по маршрутам Римини—Москва—Римини, Римини—Санкт-Петербург—Римини, Катания—Санкт-Петербург—Катания и Верона—Санкт-Петербург—Верона будет выполнять New Livingston.
  Neos S.p.A основана в 2001 году. Ее база расположена в аэропорту Милана Мальпенса. 100% перевозчика принадлежит итальянскому туроператору Alpitour. Флот авиакомпании состоит из восьми самолетов — шести Boeing 737–800 и двух Boeing 767–300ER. Выполняет большинство чартерных рейсов по основным туристическим направлениям — в страны Южной Европы, Карибского бассейна, Мексику, Бразилию, а также Азию, Африку и на Ближний Восток. В конце 2012 года авиаперевозчик получил допуск к выполнению регулярных рейсов в Москву из Римини и в Санкт-Петербург из Римини и Вероны.
  New Livingston выполняет в основном международную чартерную программу из миланского аэропорта Мальпенса. Компания получила права на полеты, а также некоторые активы обанкротившейся в октябре 2010 года Livingston Energy Flight, выполнявшей рейсы на курорты стран Карибского бассейна, Центральной и Южной Америки. Перевозчик эксплуатирует пять самолетов A320–200 и один A330–200. В 2013 году ожидает поставки двух A330–200 для дальнемагистральных направлений, а также планирует получить два A320–200 и один A330–200.
 

Таким образом, авиакомпании восполнят дефицит рейсов, возникших после ухода низкобюджетной Wind Jet. До середины августа 2012 года авиакомпания осуществляла рейсы из Италии по 17 направлениям, в том числе в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Самару. В результате приостановки ее полетов около 300 тыс. пассажиров, в том числе российских, купивших билеты на рейсы Wind Jet, не смогли попасть в пункт назначения. До конца октября 2012 года полеты на временной основе по маршрутам Wind Jet осуществляла New Livingston.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2143802

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии