Словения..Порторож

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Penelopa.

Порторож — самый известный курорт Словенской Ривьеры, расположенный в 145 км от аэропорта Любляны и в 100 км от хорватского аэропорта Пулы. С одной стороны он упирается в маленький посёлок Люция, где проживают местные жители, а другим концом вливается прямо в средневековый город Пиран — жемчужину словенской Адриатики. Это самый фешенебельный курорт Словении, где можно сочетать отдых с оздоровительными программами в термальных бассейнах и сауна-центре «Терме Палас». В Портороже находится единственный на Средиземноморье центр тайской медицины, а также центр талассотерапии.

 

 

Оригинал 

Название Порторож происходит из очаровательного «Порта Роз», хотя местные жители чаще шутя называют курорт Portobeton («Порт бетона»).

Оригинал 

 

Оригинал 

 

Оригинал 

В июле и августе на курорте достаточно шумно — сюда съезжаются толпы отдыхающих — из Словении, ближайших Италии и Австрии, ну и наши с вами соотечественники, конечно. По этой же причине в летнем Портороже нет недостатка в русскоговорящих гидах.
 

Как лечебный курорт Порторож известен уже с 13 века, когда монахи бенедиктинцы из монастыря Святого Лоренса нашли здесь целебную соль. Сегодня в порторожских медицинских центрах используются соле-щелочные отложения, соляная или маточная вода (acqua madre), пелоиды — морские лечебные грязи, термоминеральная вода (добывается с глубины 750 м, содержит серу, хлорид натрия и другие ингредиенты морского происхождения, соединяет в себе лечебные свойства минеральных вод подземных источников и морской воды). Предлагаются талассотерапевтические лечебные курсы, программы по уходу за лицом и телом, различные виды массажа.

  Оригинал 

Оригинал  Оригинал  Оригинал  Оригинал 

 

Оригинал 

 

Оригинал 

 

Оригинал 

 

Оригинал 

 

На курорте работает множество оздоровительных центров. «Сауна-парк» — уникальный комплекс с семью типами саун: от талассо и солевой до мавританской и финской, а также хромотерапией, массажным водопадом, ледяной пещерой, тепидариумом, лакониумом и травяной сауной. В нем используют соль из Сечовельских солеварен, где ее добывают старым природным способом еще с 13 века. Terme & Wellness Palace — еще одни спа-комплекс, использующий пять местных природных лечебных факторов: грязь, соленую воду, климат, морскую и термоминеральную воду. Он собрал под своей крышей талассо-центр, центр красоты, медицинский физиотерапевтический центр, курортно-рекреационный и даже аюрведический центр. Водный парк «Лагуна Бернардин» — комплекс закрытых бассейнов с морской подогреваемой водой. Также популярен центр «Аква Релакс» со всевозможными видами массажа.

Оригинал  Оригинал 

кожи, органо

Оригинал  Оригинал 

 

Лечебные процедуры: ванны (морская вода, солёная вода с жемчужным массажем, грязевые ванны, ванны с водорослями, ароматические ванны и др.), грязевые аппликации, подводный массаж, ручной массаж (в том числе лимфодренаж, массаж «шиатсу», тайский и др.), ингаляции, физиотерапия (гальванизация, электростимуляция, криотерапия, электромагнит и др.), акупунктура, лечебная гимнастика (индивидуальная, групповая, дыхательные упражнения).

 

В общем, друзья, получила море впечатлений, море удовольствия, узнала что такое тайский массаж, целебный бассейны с водой мертвого моря...

Всем прекрасных отпусков)

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии