Русская Италия.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

pietro%20index%202

"Здравствуйте, меня зовут Пьетро Мацца, я итальянец, а если точнее – калабриец. Моя профессия - СЫРОВАР. Вы спросите, почему я живу и работаю на русской земле?
Уже много лет назад русская девушка Жанна сразила мое сердце и очень скоро стала моей супругой. Благодаря ей, я увидел красивейшую природу русской земли. Россия так очаровала меня, что в 1999 году мы с женой решили переехать. Чем можно было бы заняться в России? Естественно тем, что я делал всегда в Италии – изготавливать сыры. Для производства натуральных продуктов, в первую очередь, необходима экологически чистая местность. Я нашёл идеальное место в Тверской области, в селе Медное. Оно, к сожалению, было заброшено уже несколько лет. Меня не испугали сложные условия и бюрократические препятствия. Благодаря типичному калабрийскому упорству, неиссякаемому оптимизму и знанию своего дела, я приступил к осуществлению задуманного: купил коров, овец, коз, начал реструктурировать существующие здания и строить новые. Чтобы уменьшить затраты, я был вынужден организовать собственную пилораму, своё производство строительных блоков, мастерскую для ремонта и восстановления сельхозтехники, которую я потихоньку выкупал у разрушенных колхозов. С тех пор прошло много лет, но я как сейчас помню, первые сыры, произведенные из отличного русского молока по эксклюзивной итальянской технологии. Результат получился превосходный.
Сегодня мое предприятие широко известно. Фермой интересуются средства массовой информации, на дегустацию приезжают гости со всей России и других стран мира, а мое имя вошло в местную историю. Несмотря на это, я как был, так и остался Пьетро - сыровар.
Я приглашаю вас посетить по-итальянски гостеприимную ферму и провести свободное время в теплой дружественной обстановке." - эта информация появляется на заглавное странице сайта итальянской фермы La Fattoria del Sole – в селе Медном, в Тверской области.

Село Медное, находится в Тверской области, в 30 км от Твери. Когда-то совсем заброшенное, теперь широко известно среди путешественников и не только, как место, где можно попробовать Италию на вкус. Село и по сей день довольно таки одинокое, но с появлением Мацци и его семейства, у местной молодежи появился стимул, работа на настоящего итальянца, а не прозибание в нищите или посиделки с пивом на сеновале.
Итак, ферма. Обычная русская деревня. Италией пока и не пахло. Может быть виной тому была погода – хмурый холодный дождливый зимний день. Пьетро выкупил часть колхозных строений и переделал/перестроил их под свои нужды, но тем не менее, это был именно колхоз. Да в принципе он им и остался, возможно спустя год там хоть что-то изменилось.

DSC_0524

Это гостинница. К услугам желающих отдохнуть на постоялом дворе La Fattoria «Little Italy» есть 15 комфортабельных номеров со всеми удобствами. На момент нашего посещения велись работы по внешней отделки отеля.
Сама территория конечно не отличается изысканностью, сломанная техника, заброшенные помещения бывшего колхоза(

DSC_0526

DSC_0554

Дегустационный зал оформлен в итальянском стиле. Это довольно большое помещение с огромным количеством столов.
Тут и печь есть и карета, информация про коров и лошадей, семейные фото+магазин, где можно приобрести продукцию фермы(цены высокие).

DSC_0525

DSC_0527

DSC_0528

DSC_0529

DSC_0532

DSC_0550

DSC_0551

DSC_0552

DSC_0553

Программа дегустации следующая – сначала показывают получасовое кино, а-ля слайд-шоу с комментариями, где рассказывают о процессе сыроварения, о сырах, об их видах, о Пьетро и его семье, о том как росла ферма.

DSC_0534

Потом начинается сама дегустация, всем выносят по тарелке с несколькими сырами – от мягких до твердых с картинкой-подсказкой, где какой сыр. И про каждый сыр еще дополнительно рассказывают, как делают, как хранят и т.д. Самые вкусные были первые мягкие тянущиеся сыры – рикотта, бутирро и буррата. Ну и естественно моццарелла.

DSC_0535

Все это сопровождается музыкой и песней(естественно на итальянском)

DSC_0536

DSC_0538

DSC_0539
DSC_0543

DSC_0544

DSC_0547

Тут же можно приобрести итальянские вина

DSC_0540

DSC_0541

DSC_0549

Есть небольшой детский уголок

DSC_0548<

После дегустации сыров уже выносят основное блюдо в соответствии с заказанным меню. У нас были заказаны меню 2 и 3, отличающиеся тем, что в третьем еще была и лазанья, она мне гораздо больше понравилась нежели в Болонье. Основным блюдом был запеченный окорок с сыром на горячей сковородке, и на десерт тирамису и профитролли. Все блюда приготовлены на ферме и строго из продуктов выращенных тут. По крайней мере так было заявлено.
Ну и потрясающий кофе, я снова ощутил себя в Италии, как нам сказали, Пьетро, как настоящий итальянец не может обойтись без хорошего и качественного кофе.

DSC_0542

DSC_0545

DSC_0546

DSC_0555

Так же нам рассказала дочь итальянца, что у них в Краснодаре еще пасутся около 100 голов скота, т.е. ферма развивается, но с сожалением отметила, что из молока наших коров невозможно сделать именно тот сыр, который делается в Италии, а итальянских буренок сюда ооочень дорого везти.
Теперь о ценах – пообедать на ферме – удовольствие недешевое. Самое дешевое меню без мяса стоит около 1500 рублей. Наши меню соответственно 1600 и 1800 плюс магазин с сырами и вялеными помидорками и другими продуктами… Вообщем, чтобы съездить туда вдвоем надо не менее шести тысяч. Мне показалось это дорого, хотя признаюсь, что вкусно.
После дегустации у гостей есть возможность купить понравившиеся сыры, молоко, мясные изделия, десерты и другие продукты, изготовленные на ферме, в магазине.
На конюшне можно покататься на лошадях, организовать занятия с тренером или прогулку в лес. Стоимость - от 100 до 1000 руб. в зависимости от услуг. Этакий агротуризм, очень популярный нынче.

DSC_0562

DSC_0563

DSC_0564

DSC_0565

DSC_0567

DSC_0571

DSC_0572

На ферме также живут два страуса, самец и самка, причем самка гораздо наглее, так и норовит вырвать хлеб из рук туристов, опережая своего более медлительного товарища. Птицы очень прожорливы, готовы слопать гигантское количество хлеба (съели и бананы), у них, видимо, практически не бывает периода сытости.

DSC_0557

DSC_0558

Также на ферме проживает кабан

DSC_0560

А это самый злой и яростный скакун на ферме, слушается только дочь Пьетры, да и кличка у него соответствующая "Зомби"

DSC_0570

В своих интервью Пьетро неоднократно говорил, что, к сожалению, их пример слабо вдохновляет местное сельское население, особенно его мужскую часть, которая предпочитает другой способ времяпрепровождения, нежели вкалывать с утра до вечера. Все здания, фермы развалившихся окрестных колхозов при желании можно преобразить по такому же образцу, как у них, только с местным колоритом, а уж женщины, умеющие вкусно готовить, найдутся в глубинке всегда, - однако желающих повторить этот трудоемкий эксперимент что-то пока не находится; … подозреваю, что в силу исторической и генетической памяти, ясно подсказывающей, что инициатива в нашей стране наказуема.
В заключении могу сказать, что не смотря на разруху в округе, да и на самой ферме, я снова полюбил итальянцев, молодцы они.
 

http://ruslanviktorov.livejournal.com/tag/...

ruslanviktorov  

 

Изображение пользователя Ольчик М..
VIP-участник

Re: Русская Италия.

Basilio пишет:

Ольчик М. пишет:

    Мог бы всё то же самое делать на родине, где тепло, спокойно, уютно и по-родному 

Родина там где человеку хорошо

Конечно!  Значит хорошо этому Пьетро на Руси! smiley  

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Русская Италия.

Ольчик М. пишет:

    Мог бы всё то же самое делать на родине, где тепло, спокойно, уютно и по-родному 

Родина там где человеку хорошо

basilio

Изображение пользователя Ольчик М..
VIP-участник

Re: Русская Италия.

Молодец Пьетро!  Только чё ему не сиделось в родной Калабрии?  Мог бы всё то же самое делать на родине, где тепло, спокойно, уютно и по-родному :-))) 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии