Prada раскрывает тайны искусства

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lampone12.

В арт-квартале Фонда Prada в Милане открылась выставка Recto Verso. Экспозиция исследует оборотную сторону произведений искусства, взаимоотношения лица и изнанки художественных полотен.

Выставка Recto Verso открылась 3 декабря в северной галерее арт-квартала Fondazione Prada. По задумке кураторов, она прольет свет на изнанку художественных произведений, которая по тем или иным причинам осталась в тени и ускользнула от внимания публики.

Западная художественная традиция предполагает основной акцент на лицевую часть полотен, которым придается особое значение, в то время как оборотная сторона картин незаслуженно остается скрытой от глаз. Творчество художников, отобранных для экспозиции, доказывает обратное: изнанка произведения искусства столь же важна, сколь и лицо.

 

 

 

Так, фламандские мастера XVIII столетия использовали технику «обманки» trompe-l'œil, чтобы сместить фокус внимания с самого полотна на раму картины. Во время Венецианской биеннале 1968 года итальянский художник австрийского происхождения Гастоне Новелли изобразил на обороте холста лозунг политического протеста и повесил картину задом наперед. Выставленные фотографии Сары Чарлзворт надо рассматривать с двух сторон — только так можно постичь внутреннюю структуру изображенных на низ предметов. По такому же принципу устроены двусторонние картины с использованием прозрачного пластика или стекла итальянки Карлы Аккарди и бельгийца Пьера Тоби.

Кроме упомянутых художников, на выставке будут представлены работы Лучо Фонтана, Роя Лихтенштейна и Джулио Паолини.

Выставка продлится до 7 февраля 2016 года.

 

http://style.rbc.ru/news/art/2015/12/05/22...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии