Итальянцы делают это лучше всего: все оскароносные итальянские фильмы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Какие итальянские фильмы удостаивались Оскаров в категории «Лучший иностранный фильм» и не только:

Представляем вашему вниманию итальянские фильмы и победителей категории «Лучший иностранный фильм» и «Почетный приз» в хронологическим порядке:

Почетный приз киноакадемии:

Шуша (год вручения - 1948)

Фильм Витторио Де Сика с Франко Интерленги и Эмилио Чиголив главных ролях. Эта итальянская классика 1946 года не получила Оскар как лучший фильм, но была выделена киноакадемией и получила почетную статуэтку. Этот шикарный фильм посвящен войне и тому, как она рушит жизни людей.

Похитители велосипедов (дата награждения – 1950 год)

Еще один фильм, получивший почетный приз киноакадемии критиков. И снова его режиссером стал Витторио Де Сика. Кинокритики почти единодушно признали его лучшим фильмом на иностранном языке, вышедшим в США в 1949 году. Сейчас он по праву считается одним из лучших фильмов, когда-либо снятых.

Оскар в категории «Лучший фильм на иностранном языке»:

Дорога (дата награждения – 1956 год)

Первый шедевр Федерико Феллини – «Дорога» - получивший Оскара как «Лучший фильм на иностранном языке» в 1956 году. Он до сих пор остается одним из самых флиятельных фильмов всех времен и народов. В главных ролях снялись Энтони Куинн, Джульетта Мазина и Ричард Бейсхарт. Цирковой силач Дзампано покупает девочку-подростка Джельсомину и отправляется с ней в путешествие. Но все меняется, когда он встречает своего старого соперника Матто.

Ночи Кабирии (1957 год)

В этом фильме Федерико Феллини в качестве режиссера вновь объединился со своей женой Джульеттой Мазиной в качестве актрисы. Фильм повествует о римской проститутке, которая ищет любви на улицах города, но находит лишь разочарование и разбитое сердце. История просто шикарна, и в ней полно эмоциональных и трогательных моментов. А простая радость и страсть, которые несет эта картина, просто зашкаливают.


Восемь с половиной (1964 год)

И снова бессменный король итальянского кино Федерико Феллини выиграл очередного Оскара со своим фильмом «Восемь с половиной». В целом, в 1964 году фильм получил два Оскара – как «лучший иностранный фильм», и за «лучшие костюмы» (Пьеро Герарди).


Вчера, сегодня, завтра (1965)

Этот фильм вышел в тот же год, что и «Восемь с половиной», однако картина Витторио Де Сика смогла получить Оскара как «Лучший иностранный фильм» в следующем 1965 году. В нем снялась восхитительные легенды кино Софи Лорен и Марчелло Мастрояни. Фильм представляет собой истории о трех невероятно разных женщинах и типах мужчин, которых они привлекают. Гениальная комедия о сложностях отношений.

Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений (1971)

Фильм вышел в 1970 году, а в 1971 году эта картина Элио Петри получила Оскара как «Лучший иностранный фильм». Однако в 1972 году на церемонии вручения фильм упустил награду в категории «Лучший сценарий». Главные герои в исполнении Джан Марии Волонте и Флоринды Болкан были признаны героями в родной стране, однако фильм стал сигналом к окончанию режиссерской карьеры Петри.

Сад Финци-Контини (1972)

Еще один оскороносный фильм Витторио Де Сики основан на итальянском историческом романе Джорджо Басани, в котором повествуется об отношениях между рассказчиком и детьми Финци-Контини во время восстания Бенито Муссолини. Хотя это была одна из главных семей в плане богатства, образованности и городского образа жизни, эта семья была еврейского происхождения. Однако даже любовь и забота семьи Финци-Контини не смогла сдержать восходящую волну фашизма и антисемитизма. Экстраординарный фильм.

Амаркорд (1975)

Эта комедийная драма старого доброго Федерико Феллини получила Оскара в 1975 году, а также была номинирована в категории «Лучший режиссер» и «Лучший сценарий» в 1976 году. В главных ролях Магали Ноэль, Бруно Дзанин и Пупелла Мадджо. Фильм состоит из коротких набросок и историй, действие которых происходит в итальянском прибрежном городке в 1930-ых гг.

Новый кинотеатр «парадизо» (1990)

Шедевр Джузеппе Торнаторе так и не попал в 50 лучших фильмов всех времен и народов, однако это не мешает ему оставаться трогательным, вечным фильмом, который можно брать в пример. В конце 2013 года фильму исполнилось 25 лет, и для него вышло новое коллекционное издание с особыми сценами съемок.

Средиземное море (1992)

Эта эпическая драма о Второй мировой войне и опасной любви въелась в души миллионов зрителей и выиграла Оскара как «Лучший иностранный фильм» в 1992 году. Режиссер – Габриэле Сальваторес, в главных ролях – Диего Абатантуоно и Клаудио Бигальи. Эта картина стал одной из самых трогательных в истории кино.

Жизнь прекрасна (1999)

Режиссером, сценаристом и главным актером фильма стал Роберто Бениньи. Это комедийная драма о владельце книжного магазина еврейского происхождения по имени Гвидо. Чтобы его сын не видел ужасов войны в нацистском концлагере, отец придумывает для него игру. Фильм получил трех Оскаров – за лучшего актера, за лучшую музыку и как лучший иностранный фильм. Он также занимает 30-е место в списке лучших фильмов всех времен. Это кино стоит посмотреть.

И самый успешный победитель…

Последний император (1987 год)

Обладатель 9 – да, 9! – Оскаров, в том числе как «Лучший фильм», эта картина Бернардо Бертолуччи о последнем китайском императоре навела немало шума в 1987-1988 гг. И это неудивительно. В фильме снялись Джон Лоун, Джоэн Чен и Питер О'Тул. Эта очаровательная, увлекательная и честная история о молодости, заключении и власти стала первым художественным фильмом, которому дали разрешение на съемки в «Запретном городе» в Пекине.

«Великая красота» (2013)

киносатира  на современное общество от режиссёра Паоло Соррентино, представляющая собой «портрет утопающего в декадентской  неге современного Рим»

http://dolcegabbana.livejournal.com/230119...

«Великая красота» Паоло Соррентино,

Автор: Бен Тейлор

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии