Booking.com

Камин из картона своими руками

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lampone12.

 

Оригинальная идея сделать камин своими руками, думаю детям такая затея очень понравиться. Итак, у кого нет камина, а есть руки и желание, пробуйте!!!

1. Коробки- взяли за дальторгсервисом три коробки, все не очень большие( других не было). Выбирайте картон с Толстыми стенками

2. Клей ПВА/скотч/ножницы/карандаш/ сантиметр/канцелярский нож — ну это все нашлось дома, клея ПВА необходимо прилично, нож лучше купить- резать картон им намного проще, чем ножницами

3. Салфетки одноразовые( многослойные, по принципу носовых плоточков бумажных) — можно обойтись и без них

4. Краски- пожалуй самая важная деталь камина. У меня к сожалению не было ни гуаши, ни акварели, ничего- кроме краски для стен, которой в прошлом году я красила стены в детской и на кухне. Воспользовались ими. В зависимости от выбранной вами краски вам понадобится или кисти или губка( можно и для мытья посуды).

5. Плинтуса потолочные- тут все на ваш выбор)))

Ну а теперь поэтапно расскажем, как мы делали нашу красоту. Правда до- хочу сказать своему мужу огромное спасибо- он лишен пространстве нагого представления и объяснить ему, что мы делаем в этот раз с мелким- ну просто не реально, поэтому он просто подходит и целует нас, говорит, что мы молодцы и тихонько вздыхает, видя творческий бардак во время процесса творения))))

Камин мы решили делать большой, реальных размеров, ведь елки у нас в этом году не будет( мы улетаем к родне) но дед мороз подарки оставит нам тут! На камине должна будет стоять ваза с ветками, украшенными игрушками, камин обязательно должен быть с огнем( но безопасным, ведь Аркадий паровозов предупреждал, что огонь и дети- это опасно) и камин должен быть мальчуковый ( белый сына окрестил девчачим и сказал, что дед мороз может засомневаются, что тут будут два братика :) )

Для начала для камина мы делали постамент из коробок, так сказать наш пьедестал. Далее начали возводить конструкцию самого камина- по ходу дела резали, убирали, доклеивали

 мастер-классТеперь надо было сделать из коробок верхнюю часть и столешницу. Не забывайте, что с изнанки камина можно добавить ребра жесткости, если ваш камин где-то прогибается или вы боитесь этого. Все клеили мы обычным скотчем, стыки можно мотом замазать специальной замазкой( если ваш камин будет идеально гладким) но в нашем случае это было лишним)

После того, как камин готов- клеим потолочные плинтусы- мы выбрали рельефный для верха( стык со столешницей) и тонкий, гладкий для низа и ниши камина

 мастер-классПосле этого можно выравнивать и красить наш камин! Но так как у нас камин мальчуковый- из остатков картона мы стали вырезать кирпичики- они все примерно одного размера- только примерно- что-то больше, что-то меньше, кривули преветствуются ))) тут привлечь деток самое-то! Кирпичики мы клеили на ПВА, сверху капали опять ПВА и обклеивали салфетками одноразовыми-хорошо, когда получаются складочки-это будет лишняя фактура для кирпичика. В поливалку для цветов можно налить воду с ПВА ( 1:1) и пшикать сверху- тогда процесс пойдет быстрее. Салфетки сверху можно «прибивать» большой кистью или губкой.

Полезный совет- если вы красить будете краской типа акварели или гуаши- тоже лучше сделайте так-или предварительно за грунтуйте камин- иначе на разном картоне цвет будет по-разному ложиться- цвет фона будет прибивать цвет краски- затемнить его. Ну если это краска с высокой плотностью покрытия- типа водо эмульсионки- красить можно сверху смело.

 мастер-класс

 мастер-классКак все высохнет- можно приступить к покраске.помним, что с краской у нас был дефицит- красили тем, что имели. Я грустила, представляя какие красивые могли быть кирпичики, если бы моя художественная коробка была со мной. Эхххх… Выбрали мы губку для мытья посуды и макали в краску, потом промакивающими движениями красили наш камин. Столешницу, нишу и постамент мы покрасили в один тон- темный- кирпичи этот же тон, но с добавлением желтого, плинтуса в желтый, немного сверху почти сухой кистью-коричневым- дабы был виден наш рельефный рисунок. Если у вас есть золотой цвет- можно на кисть набрать его- получится еще лучше, если провести ей по кирпичикам( на которых была салфетка, которая высыхая оставила всевозможные трещинки и складочки)- кирпичи оживут и станут очень красивыми! Далее Толстой кистью делаете швы между кирпичами — но у нас не было ни золотого цвета, ни краски любой другой, поэтом кирпичи у нас полуготовыми так и остались.

Наш камин готов! Теперь его надо украсить- тут ваши елочные игрушки, носочки и прочее в помощь! Так как камин наш безопасный- в нише мы проделали дырочку и заправили туда две гирлянды- красную и желтую. На выходных наберем веток толстых и сложим их как дрова- между ними будет гирлянда ( но пока для наглядности так выкладываю)

 мастер-класс

 мастер-класс

http://www.baby.ru/community/view/125648/f...
Наверх страницы

Отели в Италии