Booking.com

Упырь графа Толстого.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя fra Geronimo.

yulianna8500 пишет:

Вот Вам еще идеи, где ночь особенно запомнится:)   http://italia-ru.com/page/goroda-prizraki-...

Что ж, мне было очень интересно прочитать про заброшенные города/села - призраки; позвольте и Вас с почтенной публикой развлечь чтением.

Цитата:

Когда я рассказал своё намерение провести следующую ночь в villa Urgina, надо мной сначала начали смеяться, потом мысль моя показалась оригинальною, а напоследок вызвалось множество охотников разделить со мной опасности моего предприятия. Замечательно, что не только я, но и никто из жителей Милана не знал о существовании этой виллы.

Эта ранняя повесть Алексея Константиновича Толстого была написана под впечатлениями от поездок по Италии, и в частности от поездки с цесаревичем Александром Николаевичем на озеро Комо. Ну и конечно же, надо отметить, что именно в это время в европейской литературе (если можно сказать - развлекательной литературе) набирает популярность жанр ужастиков, что также определило стиль повествования. Вершиной этой моды на "страшилки" стал "Дракула" Брема Стокера, но о нем как нибудь в другой раз, а сейчас предлагаю ваш досуг и воображение, по словам Белинского, "насытить прелестью ужасного...Не будем излагать содержания «Упыря»: это было бы очень длинно, и притом читатели не много увидели бы из сухого изложения. Скажем только, что, несмотря на внешность изобретения, уже самая многосложность и запутанность его обнаруживают в авторе силу фантазии; а мастерское изложение, уменье сделать из своих лиц что-то вроде Характеров, способность схватить дух страны и времени, к которым относится событие, прекрасный язык, иногда похожий даже на «слог»  — все это заставляет надеяться в будущем многого от автора..."

 

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A3%D0%B...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии