Какие первые ассоциации у вас возникают при слове "Италия"? У меня - пицца, Рим, римское право, Венеция, маскарад, паста, ризотто, моцарелла, оливки и мафия. Не много, да? Поэтому книга Юлии Николаевой о секретах итальянской кухни стала для меня настоящим путешествием!
В Италии 20 провинций и для удобства передвижения книга разбита на отдельные главы, в которых рассказаны не только рецепты, но и история региона. Рецепты весьма разнообразны - есть простые, которые подходят для повседневного меню, есть для праздничного стола или вечеринки в итальянском стиле.
Любите ли вы фондю, как любим его мы? :)) Я предпочитаю сырное, а дети очень любят шоколадное - это ведь целый процесс: накалывать кусочки фруктов на шпажки, макать в расплавленный шоколад, следить что бы не капнуло..
Но вернемся к сырному. Настоящую фондуту по-вальдостански готовят из сыра Фонтина, но автор допускает замену на Тильзитер и Грюйер.
Зато салат провинции Базиликата вы приготовите без проблем: эти ингредиенты есть наверное у каждой хозяйки под рукой :))
Как и все необходимое для приготовления яблок во фритюре.
Но мы не ищем легких решений, поэтому для приготовления я выбрала вот этот рецепт региона Апулия
Да, и ореккьетте я лепила сама. кто упоротый?
И результат - по-моему получилось весьма аутентично :))
Книга отличная на мой взгляд! Приобрести ее можно в магазине издательства Эксмо, на Озоне