Досталось всем: Берлускони не пожалел эпитетов для противников на выбора

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 Берлускони не пожалел эпитетов для противников на выборах (фото AP)

Сильвио Берлускони назвал имя возможного премьера Италии — это Анджелино Альфано. Правда, пост этот он займет только в том случае, если партия "Народ свободы" одержит победу. Пока прогнозы неутешительны: правые значительно отстают от соперников, и Дон Сильвио не жалеет эпитетов в адрес политических противников. Достается всем — премьеру, левым, центристам.

"Трусость", "робость" и "малодушие" — Сильвио Берлускони в преддверии выборов не жалеет эпитетов, чтобы как можно ярче выделить недостатки своих политических оппонентов. Особенно достается Марио Монти. "Наконец-то мы можем открыто сказать, что Монти со своим техническим правительством привел Италию на грань коллапса, — говорит Берлускони. — Всем очевидно, какие у этого правительства достижения. Ничего не работает, расходы падают, производство стоит, 600 тысяч человек остались без работы".

Сам Берлускони на новые выборы не пойдет: он уже нашел преемника, о чем и заявил накануне в телеинтервью. Партию возглавит Анджелино Альфано. Новому лидеру правых — всего сорок два, но он уже успел зарекомендовать себя опытным политиком. В 2002 году его обвинили в связях с сицилийской мафией. И, словно в насмешку, через несколько лет Берлускони сделал его министром юстиции. Сейчас он просит народ оказать доверие новому лидеру. "Я прошу людей проголосовать за мою партию, потому что только это может дать нам решающее большинство в парламенте, и только с таким большинством партия сможет провести конституционную реформу", — говорит кавальере.

Пока что правые серьезно уступают своим оппонентам. По данным опросов, лидируют левоцентристы под руководством Луиджи Берсани: вместе с Марио Монти они могут создать коалицию, которая лишит партию Берлускони шансов на успех.

Впрочем, до выборов остается еще больше месяца, так что возможны любые сюрпризы. В преддверии голосования в Италии каждое слово имеет значение. И особенно — если это слово произнесет Сильвио Берлускони. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1010603

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии