Booking.com

Цуккини на колбасных обрезках

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Буквально недавно обсудили, как можно сконструировать вкус для баклажановой запеканки. А как быть, если хочется приготовить запеканку из цуккини?!
Вопрос, как говорится, интересный! И легко разрешаемый, если имеется представление о том, как ведет себя в жарких кулинарных условиях популярный огородный овощ.

Цуккини 117.JPG


При приготовлении блюд из цуккини нужно иметь ввиду, что эта овощная братия сильно водянистая. Поэтому или надо брать  маленькие кабачки с еще очень плотной мякотью, или постараться освободить плоды от лишней жидкости.

С выраженностью вкуса у цуккини тоже напряженка, поэтому для запеканки требуются усилители вкусовых нюансов.

Порывшись на кулинарных просторах, нашла рецепт, в исполнении  которого хорошо прослеживаются вышеперечисленные тезисы.

Идея рецепта состоит в том, что натертые  цуккини сначала маринуются в помидорном соке с добавлением соли и сахара, что вызывает у овощей активную потерю жидкости.

Отделившаяся жидкость упаривается потом в процессе приготовления соуса, для вкуса которого используются всевозможные колбасные обрезки.

Подготовленные цуккини затем запекаются вместе с соусом из колбасных обрезков. В качестве связующего элемента используется моцарелла и немного тертого сыра.

Во вкусе готовой запеканки доминирует вкус использованных колбас, который сочетается с хорошо сохранившейся хрусткостью цуккини.

Цуккини 038.JPG


  Запеканка из маринованных цуккини/ Giardinetto di zucchine in cruditè gratinate

Ингредиенты: 600 г цуккини, 1 луковица, 150-200 г сочных помидоров, 100 г различных колбасных обрезков, 1 шарик моцареллы, 30-40 г тертого сыра, 20 г сахара, щепотка соли, ароматные травы ( оригано, тимьян)

Цуккини натереть на крупной терке. Помидоры измельчить в миксере.

Посыпать сахаром и солью, заправить половиной дозой помидорной мякоти. Оставить мариноваться примерно на 1 час, периодически перемешивая.

По истечению срока отжать цуккини от жидкости. Жидкость не выбрасывать.

Луковицу тонко нарезать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

В сковороду к готовому луку добавить мелко порезанные колбасные обрезки и обжарить их.

Затем в сковороду влить жидкость маринада и вторую дозу помидорной мякоти, довести до кипения и загустить получившийся соус.

Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить половину мякоти цуккини, полить половиной объема соуса, посыпать тертым сыром, распределить половину моцареллы, порезанную соломкой, добавить ароматные травы.

Затем также поступить со второй дозой ингредиентов.

Поставить в духовку, разогретую до 180 Ц, на 15 минут.

Подавать запеканку теплой.


Цуккини 048.JPG


Мои замечания

Не стоит рассчитывать на особую эстетику блюда.  Все-таки цуккини теряют  в цвете за время маринования и нагревания.

 И форму запеканка держит лишь за счет запекшейся корочки.

Главное, не забыть отжать цуккини от жидкости маринада. Не стоит беспокоиться, что цуккини окажутся сухими. Они потом напитаются уже жидкостью соуса, более богатого вкусовыми оттенками.

Какие колбасные обрезки использовать?! Чем более яркие по вкусу колбасы, тем лучше. Я использовала просто  купленный пакетик с обрезками.

На следующий день  запеканку лучше не разогревать, настолько она вкусная холодной

Рецепт участвует в ФМ "Кабачок и кампания", который проводит svitla_4ok.

Цуккини 072.JPG

https://pratina.livejournal.com/418784.html

Наверх страницы

Недвижимость в Италии

Разместить тут свою рекламу

Отели в Италии