Что смотреть в Новый год?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Что может быть лучше, чем есть любимое блюдо, сидя перед телевизором и смотря любимый новогодний фильм. Итак, что можно посмотреть в Новый год.

Какой же праздник без фильма «Ирония судьбы, или с Легким паром»! Он был выпущен в 1975 году и до сих пор не сходит с экранов наших телевизоров. Он стал своего рода символом Нового года. Друзья каждый год ходят в баню, а мы каждый год наблюдаем последствия их похода.

Стало еще интереснее смотреть эту картину с тех пор, как было снято продолжение («Ирония Судьбы. Продолжение», 2007 год, режиссер Тимур Бекмамбетов). Во втором фильме ставку делают на детей тех самых Надежды и Евгения. Фильм дарит легкую непринужденность, от которой начинаешь задумываться, насколько непредсказуема наша жизнь. Разве кто-нибудь мог подумать, что история, произошедшая по адресу 3-я улица Строителей, д.25, кв.12, может повториться. Второй фильм получился не менее удивительным, чем первый. Мы, наконец, видим, чем же закончилась история любви всем известных героев.

Следующий фильм, напоминающий нам о том, какое прекрасное время года настало, комедии «Один дома» и «Один Дома 2. Потерявшийся в Нью-Йорке» (годы выпуска 1990 и 1992, режиссер Крис Коламбус). Этот фильм нравится каждому ребенку, который хоть раз его посмотрел. Но не только молодое поколение увлечено просмотром. История о мальчике, которого не понимают в его огромной семье. Однако Кевину два года подряд очень везёт – желания, которые он имеет неосторожность загадывать, сбываются. Каждый об этом мечтает, но мало таких, кто может похвастаться тем же. Молодой человек отлично проводит Рождество, при этом успевает выловить парочку преступников, которые вечно строят свои «мокрые» и «липкие» планы. Фильм придает отличное Рождественское настроение, хотя и не лишен доли плохих поступков.

Какой же праздник без хорошего мультфильма? Замечательный режиссер Тим Бёртон подарил нам один из своих шедевров «Кошмар перед Рождеством» (1993 год). История начинается в мире Хэллоуина, которым правит Джек Скелингтон. Однажды ему удается попасть в мир радости и беззаботного счастья, где Джек решает, что тоже способен подарить людям рождество. Последствия, разумеется, всем известны. Джек чуть не испортил людям праздник, однако нашел в себе силы признать себя неправым. В общем, Рождество удалось. Смотреть обязательно, особенно любителям «полного нестандарта».

Еще одна не менее веселая комедия – «Пока ты спал», с Сандрой Баллок в главной роли (1995 год, режиссер Джон Тёртелтауб). Милая девушка по имени Люси работает на станции метро и мечтает, что незнакомец, который каждое утро проходит мимо, когда-нибудь обратит на неё внимание. Так, в ожидании, и проходят дни Люси. Но одним прекрасным утром на того самого незнакомца нападает банда малолетних преступников и сталкивает его под поезд. Люси спасает мужчину, мужчина впадает в кому и, не думая о последствиях, намекает, что она его невеста. Конечно же, его родня приятно удивлена, потому что незнакомец оказывается офисным снобом, которого кроме собственной работы и чужой жены больше ничего не интересует. Люси слишком полюбила его семью, а особенно его брата. И как сказать правду, когда боишься потерять любимых?! Фильм предназначен для любителей романтики и для тех, кто очень любит посмеяться.

«Санта-Клаус» (1994 год, режиссер Джон Пасквин). Каждый год в Рождество дети ждут Санту. Вот и маленький мальчик Чарли, ждет этого больше всего на свете. Его родители в разводе, и он отмечает Рождество в компании своего отца Скотта Келвина, совершенно не верящего в Рождество и в Санту. Так случилось, что именно Скотт сбросил со своей крыши напуганного старичка, который оказался никем иным, а самим Санта-Клаусом. Теперь Келвину нужно примерить на себя «шкуру Санты».

Представьте, ваши родители и родители вашего бой-френда давно в разводе. А вы не горите особым желанием навещать свою родню в Рождество. Но что делать, когда твой рейс отменяют, а тебя самого показывают в новостях? Вот и Бред с Кейт попадают в такую нелепую ситуацию. Нет выхода – придется навестить четыре совершенно разные семьи. Но как не потерять друг друга, когда узнаешь столько нового о своей половинке?! («4 Рождества» , 2008 год, режиссер Сет Гордон)

Еще одна захватывающая история о работяге (Арнольд Шварценеггер), который вечно забывает о своей семье. После того, как пропустил важное мероприятие своего сына Джимми, он пообещал, что подарит самую востребованную в Рождество игрушку. Все осложняется тем, что ни в одном магазине не осталось нужной игрушки. Да ещё и этот назойливый друг, который вечно «вставляет палки в колеса»... («Подарок на Рождество», 1996 год, режиссер Брайан Левант)

В кинопрокат вышла комедия «Елки». Мы уже привыкли, что Тимур Бекмамбетов, как настоящий дедушка Мороз, дарит нам захватывающие, интересные, а также очень веселые киноновинки. На это стоит посмотреть. Наша Россия делится на девять часовых поясов. Не успел встретить Новый год в Красноярске - езжай в Уфу. А главное, помни, «теория шести рукопожатий» существует. Любая фраза может дойти до нужного человека. («Елки», 2010 год, режиссер Тимур Бекмамбетов). У этого фильма есть все задатки стать фильмом десятилетия. Интересная сюжетная линия, и не менее интересная развязка.

Наслаждайтесь праздником в полной его мере. А главное, помните – чудеса случаются.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-42209/
© Shkolazhizni.ru

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии