Число жертв крушения Ту-204 во "Внуково" выросло до пяти

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Ту-204 во "Внуково"

В московской больнице скончалась стюардесса лайнера Ту-204 компании Red Wings, разбившегося в субботу в аэропорту "Внуково", сообщила авиакомпания.

Таким образом, число жертв катастрофы выросло до пяти. Трое членов экипажа остаются в больнице.

"Сегодня не стало Татьяны Пенкиной (бортпроводница)", - сообщила авиакомпания в своем блоге в Твиттере.

"Мы не оставим семьи наших коллег без поддержки в это тяжелое для всех нас время", - говорится на официальном сайте Red Wings. Компания обещает выплатить по два миллиона рублей семьям погибших членов экипажа Ту-204 и по миллиону тем, кто получил травмы и сейчас находится в больнице.

Пассажирский лайнер Ту-204 авиакомпании Red Wings в субботу выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во "Внуково", развалился на три части и загорелся. Кабина пилотов и обломки лайнера вылетели на Киевское шоссе, повредив несколько автомобилей и перекрыв движение по магистрали.

Самолет возвращался в Москву после чартерного рейса в чешский город Пардубице, на борту находился только экипаж из восьми человек. От полученных травм погибли на месте командир воздушного судна Геннадий Шмелев, второй пилот Евгений Асташенков, бортинженер Игорь Фисенко, бортпроводница Евгения Жигалина.

Остальных членов экипажа- бортпроводников Алексея Изосимова, Кристину Баранову, Татьяну Пенкину и Дмитрия Винокурова - госпитализировали с различными травмами.

В ночь на воскресенье Винокурову, доставленному в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского, сделали операцию. По словам руководителя института Анзора Хубутии, в ближайшее время Винокурова снимут с аппарата искусственной вентиляции легких.

Владелец авиакомпании Red Wings Александр Лебедев пообещал оказать материальную помощь семьям погибших.

Причина крушения Ту-204 пока неизвестна. Основные версии — техническая неисправность и ошибка экипажа в сложных погодных условиях. В Росавиации уже заявили, что машиной управлял опытный экипаж.

Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что командир воздушного судна имел налет в 15 тысяч часов, первый пилот - 10 тысяч летных часов, бортинженер - также 10 тысяч часов.

По данным авиакомпании Red Wings, разбившийся самолет прошел техобслуживание за две недели до авиапроисшествия.

Накануне авиакатастрофы во "Внуково" Росавиация направила письмо руководству ОАО "Туполев" о возможных проблемах с системой торможения на самолетах Ту-204, сообщили в ведомстве

Жесткая посадка

Рейс Ту-204 был "техническим", то есть без пассажиров. Насколько известно, на борту самолета находились лишь восемь членов экипажа.

"Интерфакс" сообщает, что самолет пытался зайти на посадку дважды. После приземления самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Пробив ограждение, самолет остановился на Киевском шоссе, распавшись на несколько частей.

"В 16:45 мск при посадке в аэропорту "Внуково" с магнитным курсом 194 градуса произошло выкатывание за концевую полосу безопасности взлетно-посадочной полосы самолета Ту-204, бортовой номер RA-64047, принадлежащего авиакомпании ЗАО "Ред Вингз". Экипаж воздушного судна выполнял рейс по маршруту Пардубице - Внуково", - говорится в сообщении Росавиации, полученном Русской службой Би-би-си.

На борту находились, по предварительным данным, 3 члена летного экипажа и 5 бортпроводников.

"После приземления воздушное судно, пробежав взлетно-посадочной [полосе], выкатилось за концевую полосу безопасности, разрушилось на три части и загорелось", - сообщает Росавиациполученном Русской службой Би-би-си.

На борту находились, по предварительным данным, 3 члена летного экипажа и 5 бортпроводников.

"После приземления воздушное судно, пробежав взлетно-посадочной [полосе], выкатилось за концевую полосу безопасности, разрушилось на три части и загорелось", - сообщает Росавиация.

Одна часть фюзеляжа упала на Киевское шоссе, в результате чего движение по нему в сторону области было временно прекращено.

Пожар на борту самолета был вскоре потушен. Однако в баках воздушного судна оставалось еще немало топлива, которое вытекло на проезжую часть.

"То топливо, которое вытекло, сейчас накрыто пеной, угрозы возгорания нет", - сказал журналистам замначальника управления МЧС по Москве Юрий Беседин. Он добавил, что самолет будет убран с места происшествия после того, как завершатся все необходимые следственные действия.

Бортовые самописцы лайнера найдены, вскоре их должны передать на расшифровку. Несколько рейсов, которые должны были совершить посадку во "Внуково", после катастрофы Ту-204 были перенаправлены в "Домодедово".

Состояние выживших членов экипажа оценивается как тяжелое или очень тяжелое.

Движение на Киевском шоссе к 18 часам по московскому времени частично возобновилось, однако полиция просила водителей не ездить в этот район.

Авиасообщение в аэропорту "Внуково" вновь открыто.

Предупреждение "Росавиации"

Накануне аварии во "Внуково" Росавиация направила письмо руководству ОАО "Туполев" о возможных проблемах с системой торможения на самолетах Ту-204 , сообщили Би-би-си в Росавиации.

По данным ведомства, подобный случай выкатывания другого самолета Ту-204, произошел 21 декабря этого года в аэропорту "Толмачево" (Новосибирск). Тогда после посадки не включился реверс обоих двигателей и не сработали элементы системы торможения.

"Подобные отказы на воздушных судах этого типа имелись и ранее. Ввиду серьезности происшедшего в "Толмачево" события Росавиация 28 декабря 2012 года направила президенту ОАО "Туполев" директиву с предложением разработки срочных предупредительных мероприятий", - говорится в заявлении Росавиации.

По факту крушения самолета Ту-204 в московском аэропорту "Внуково" возбуждено уголовное дело.

"В данный момент следствием рассматриваются все возможные версии происшествия: неблагоприятные метеоусловия, ошибка пилотов, техническая неисправность воздушного судна", - отметил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Ту-204

Это третья жесткая посадка самолета типа Ту-204, приведшая к разрушению судна

В апреле Росавиация в ходе плановой проверки Red Wings выявила нарушения правил выполнения полетов, режима рабочего времени членов экипажей, а также регламента технического обслуживания на четырех самолетах Ту-204.

В Red Wings тогда заявили, что замечания, выявленные в ходе проверки, в основном относятся к периоду 2010 - началу 2011 годов. Между тем, заявляла компания, последующие проверки не выявили существенных замечаний в обеспечении безопасности полетов

Как сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, разбившийся во "Внуково" самолет, по всей видимости, был с так называемым "завозным" рейсом, который был сформирован одним из авиаброкеров для того, чтобы отвезти туристов на Новый год.

"Рейс, скорее всего, был сформирован кем-то из авиаброкерских компаний, которые обычно продают такие рейсы мелким туроператорам, которые выкупают по 5-10 билетов. Самолет уходит полным и возвращается пустым. По крайней мере, никто из крупных туроператоров не подтвердил, что этот рейс был ими заказан", - рассказала Тюрина.  http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/1...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии