Более 10 человек ранены в столкновениях у налоговой службы в Неаполе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

РИМ, 11 мая - РИА Новости, Наталия Шмакова. Более десяти человек, преимущественно сотрудники правоохранительных органов, получили ранения в пятницу в результате столкновений, в которые переросла акция протеста рядом с отделением государственной компании Италии Equitalia, расположенным в Неаполе, сообщает Corriere della Sera.

К зданию этой госкомпании, которая занимается сбором налогов и взиманием задолженностей с граждан, пришли примерно 600 человек. Многие из них стали бросать яйца, краску в офис Equitalia, который в этот день был закрыт, а также взорвали две петарды. В ответ полиция выпустила слезоточивый газ.

Через некоторое время некоторые участники акции протеста попытались прорвать оцепление полиции, в результате произошли столкновения, в которых, по информации газеты, ранения и ушибы получили двое манифестантов и 12 сотрудников правоохранительных органов.

Однако произошедшее в Неаполе стало в пятницу не единственной акцией, направленной против Equitalia. Так, в главный офис компании, расположенный в Риме, был доставлен конверт с порохом, в Милане подверглись нападению два налоговых инспектора, а в Витербо разорившийся предприниматель, чья компания была объявлена банкротом, грозился убить сотрудников налоговой службы.

Как отмечают итальянские СМИ, в последнее время на Апеннинах нарастает социальное напряжение, связанное с тем, что принятые правительством несколько финансовых маневров, направленных на улучшение экономической ситуации, в большей степени отразились на жизни обычных граждан из-за увеличившегося налогового бремени.

Кроме того, в стране участились случаи суицида людей, находившихся в сложной экономической ситуации. Многие итальянцы возлагают вину за это именно на Equitalia, которая со своей стороны считает "неприемлемым" возложение на нее ответственности за эти драматические случаи.

Премьер-министр Италии Марио Монти в следующий четверг намерен встретиться с представителями налоговой службы страны, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, сообщил сам глава правительства в пятницу на пресс-конференции в правительственном Дворце Киджи. Источник:

http://ria.ru/world/20120511/647038566.html
 

     

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии