Берлускони считает Путина лучшим политиком в мире

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Сильвио Берлускони дал эксклюзивное интервью информационному каналу Euronews. Кавальере сделал немало признаний и даже где-то разоткровенничался.

Во время интервью было поднято много актуальных тем и, конечно же, речь не могла не зайти о знаменитых судебных процессах Берлускони, практически не сходящих со страниц мировых СМИ. Кавальере, в очередной раз "проехавшись" по итальянским судьям, обвинив их в левых взглядах, посетовал на то, что за 19 лет ему пришлось потратить на адвокатов и советников гигантскую сумму в 450 миллионов евро.

Политик и предприниматель Берлускони авторитетно заявил, что он абсолютно чист перед законом и перед Италией.

"Меня все время пытались атаковать, но я всегда одерживал победу", - заметил Сильвио Берлускони, отдельно отметив, что на сегодняшний день он является чуть ли не самым крупным налогоплательщиком в стране, внесшим в казну в качестве налогов 9 миллиардов евро.

Парламентские выборы на Апеннинах уже не за горами, и Кавальере, обещавший накануне итальянцам снизить налоговое бремя, не стал скрывать имя своего главного соперника: "Глава Демократической партии Господин Берсани", - отчетливо произнес Берлускони, так и не упомянув в качестве своего конкурента ожидаемое многими имя уходящего премьера Марио Монти, который примет участие в выборах под "флагом" центристов.

Немалая часть беседы была посвящена взаимоотношениям бывшего премьер-министра Италии с мировыми лидерами, конечно же, включая немецкого канцлера Ангелу Меркель, с которой у Берлускони под конец своего пребывания у власти сложились весьма сложные, если не сказать, натянутые отношения.

"Она мне не антипатична. У меня всегда были с ней сердечные отношения. У меня нет проблем с Меркель. Единственная проблема заключается в том, что я должен был защищать интересы Италии, а Германия взяла курс на политику гегемонии в Европе. А я бы хотел, чтобы эта гегемония носила более солидарный характер", - подчеркнул Кавальере.

Берлускони не стал также скрывать своих дружеских чувств, как по отношению к американским лидерам прошлого - Джоджу Бушу, Биллу Клинтону и его супруге, так и к нынешнему Президенту США Бараку Обаме.

Тем не менее, теплее всего политик все-таки отозвался о своих взаимоотношениях с президентом России Владимиром Путиным, особо выделив российского лидера "среди политиков, у которых он мог бы чему-то поучиться".

"Нас с Путиным связывают братские отношения. Я полагаю, что Владимир Путин - лучший политик на мировой политической сцене. России очень повезло с таким государственным деятелем, как он", - резюмировал Берлускони.  http://www.rg.ru/2013/01/18/berluskoni-sit...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии