Берлускони приедет в гости к Путину

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Берлускони приедет в гости к Путину

Сильвио Берлускони и Владимир Путин вновь встретятся в ближайшие дни. По данным «Известий», итальянский политик прилетит в Россию 25 мая, чтобы неформально пообщаться с российским президентом.

— Приезд ожидается в субботу, это будет сугубо личная встреча, на которой не предусмотрено присутствие журналистов, вряд ли она будет освещаться в СМИ, — сообщил источник, близкий к подготовке визита.

Сильвио Берлускони не в первый раз посещает Россию вне рамок рабочих или официальных визитов. В ноябре 2011 года Берлускони ушел с поста главы итальянского правительства, но продолжил встречаться с руководством России в неформальной обстановке.

В марте 2012 года итальянский политик провел выходные вместе с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным на горнолыжном курорте в Сочи, куда специально прилетел, чтобы поздравить Владимира Путина с победой на президентских выборах. В 2010 году в Сочи Путин и Медведев показывали тогда еще премьеру Италии российский самолет Sukhoi Superjet-100. В в том же году Путин и Берлускони вместе рыбачили под Санкт-Петербургом. Годом ранее политики вместе проводили время в государственной резиденции на Валдае. Тогда Владимир Путин подарил итальянскому коллеге пуховик с гербом России. Из Валдая до аэропорта Пулково итальянский лидер добирался на российском самолете-амфибии Бе-200.

Во время своих визитов в Италию Владимир Путин также был в гостях у «друга Сильвио» на Сардинии, на вилле Чертоза, принадлежащей Берлускони.

Эксперты полагают, что дружба двух политиков полезна российско-итальянским отношениям.

— Путина и Берлускони давно связывает крепкая дружба. Кроме того, Сильвио Берлускони продолжает оказывать большое влияние на политику в Италии, так что дружба с ним полезна для России, — считает заведующий кафедры политики Европейского союза МГИМО Олег Барабанов.

Эксперты считают, что близкие отношения с Берлускони не испортят отношения с действующими властями Италии.

— Такие встречи не испортят отношения Путина с новым премьером Италии. Напротив, важно поддерживать дружбу с сильным политиком, который хорошо относится к России. Ведь Италия — важный для нас экономический и политический партнер. В пример можно привести бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, который теперь работает на Россию (председателем комитета акционеров Nord Stream AG. — «Известия»), — поясняет научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований при НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов.

Сильвио Берлускони вновь вернулся в большую политику, приняв участие в выборах в итальянский парламент. Его коалиция взяла значительное число мест в сенате. Кресло премьера Берлускони себе не вернул, но его сторонники вошли в коалиционное правительство.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/550775#ixzz2U60psu7D

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии