Азербайджанский офицер спровоцировал международный скандал

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Igor_Gherman.
Азербайджанский офицер спровоцировал международный скандал  
    Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ
Президент Армении Серж Саргсян заявил о приостановке дипломатических отношений с Венгрией. Поводом для такого шага послужило решение властей Венгрии экстрадировать офицера азербайджанской армии Рамиля Сафарова, который совершил убийство офицера вооруженных сил Армении.
В 2006 году Рамиль Сафаров был приговорен к пожизненному тюремному заключению за убийство лейтенанта армянской армии Гургена Маргаряна, командированного в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО. Сафаров зарубил своего сокурсника во сне топором, напоминает "РИА Новости". В феврале 2007 года Апелляционный суд оставил приговор неизменным. Однако в пятницу Рамиль Сафаров вернулся в Азербайджан и был помилован президентом Ильхамом Алиевым.
  "Власти Венгрии должны понять, что допустили грубую ошибку. Они, фактически, вступили в сделку с азербайджанскими властями", — заявил президент Армении Серж Саргсян.
  В Ереване у здания консульства Венгрии несколько сот человек устроили митинг. Люди сожгли венгерский флаг и принесли плакаты с лозунгами «Ты сошла с ума, Венгрия?» и «Венгрия, давай, до свидания».
  Вашингтон также осудил решение президента Азербайджана о помиловании Рамиля Сафрова. Как заявил официальный представитель администрации Белого домаТони Витор, освобождение преступника идет вразрез с усилиями по снижению региональной напряженности.
  В министерстве юстиции Венгрии в свою очередь заявляют, что экстрадировали офицера Сафарова в соответствии со Страсбургской конвенцией "О выдаче осужденных лиц" от 1983 года, сообщает "Интерфакс". Согласно тексту конвенции, напоминает венгерская сторона, принимающая сторона может изменить приговор в соответствии со своими законами.
 


Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2014023

 

П.С. его не только амнистировали,а повысили до звания майора и сделали национальным героем

 

 

 

http://www.youtube.com/watch?v=T4iJXYmPV18

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии