Американку Аманду Нокс повторно осудят в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Верховный суд Италии отменил оправдательный вердикт студентке Аманде Нокс, обвиненной в жестоком убийстве соседки в 2007 году.

 

 cbsnews.com)

Аманда Нокс (фото: cbsnews.com)

Верховный суд Италии отменил оправдательный вердикт студентке по обмену из США Аманде Нокс и принял решение начать новое разбирательство по делу пятилетней давности об убийстве британки Мередит Керчер.

Американка Нокс, ее итальянский бойфренд Раффаелле Солечите и гражданин Кот-д’Ивуара Руди Геде обвинялись в жестокой расправе над соседкой Аманды в городе Перуджа в ноябре 2007 года.

По версии обвинения, Керчер стала жертвой троих молодых людей после того, как отказалась принять участие в предложенных ей сексуальных развлечениях.

Прокуроры настаивали, что компания друзей под воздействием наркотиков изнасиловала англичанку, затем перерезала ей горло и ударила ножом 42 раза.

Судебный процесс над обвиняемыми стал самым громким в истории Европы. Все трое были признаны виновными. Нокс и Солечите получили по 25 и 26 лет тюрьмы соответственно.

Руди Геде, который позже сознался в том, что был в комнате Керчер, но отрицал убийство, был приговорен к 16 годам заключения.

В октябре 2011 года апелляционный суд признал невиновными Аманду Нокс и ее возлюбленного, которые провели 4 года в тюрьме.

После оправдательного вердикта Нокс немедленно покинула Италию и вернулась в родной Сиэтл. Новое судебное разбирательство, скорее всего, пройдет в отсутствие обвиняемой.

Итальянский адвокат Аманды Нокс Лусиано Гирга уже заявил, что его клиентка "очень расстроена и взволнована" из-за процесса.

http://lifenews.ru/news/112106

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии