Адвокаты Италии намерены объявить забастовку

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 

Адвокаты Италии намерены объявить забастовку

Возвращение практики досудебного посредничества, а также некорректное поведение главы Министерства юстиций может послужить причиной забастовки итальянских адвокатов.

Изначально, спор между адвокатами и Минюстом начался из-за желания представителей министерства ввести в стране практику обязательного досудебного посредничества в гражданских спорах, где сумма иска не превышает 20 000 евро. В юридическом ведомстве считают, что данная практика позволит разгрузить итальянские суды.

Адвокаты же полагают, что введение этой процедуры как обязательной не отвечает интересам жителей страны, так как подобная «медиация» во-первых, не вполне доказала свою эффективность, а во-вторых, стоит немалых денег, что нарушает принцип свободного доступа к правосудию. Вместо этого защитники предложили открыть специальные арбитражные палаты, либо решать споры в адвокатских гильдиях. По их мнению, такие действия также помогут уменьшить объём работы, падающей на судей.

Министр юстиции Италии Анна Мария Канчелльери позиции адвокатов не приняла:

«Существуют профессиональные лобби, не позволяющие проведению прогрессивных реформ», - заявила она на одной из пресс-конференций.

Слова министра адвокатов задели, что вкупе с разными позициями по описанной реформе привело к конфликтной ситуации. Теперь адвокатские профсоюзные организации и Орден адвокатов Италии намерены провести забастовку, если конечно Канчелльери не принесёт официальные извинения представителям профессии.

По предварительным данным, акция протеста продлится с 8 июля по 16 июля.

http://www.solidarnost.org/news/news_1750....

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии