Адвокат Хасавов, обещавший «залить кровью Москву», сбежал из России

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Maryanna.

 

Адвокат Дагир Хасавов, призвавший ввести суды шариата на территории РФ, экстренно покинул Россию.

Об этом объявило Российское общество политэмигрантов, переедет Русская служба «Би-би-си». Мусульманский юрист сбежал в «одну из европейских стран» после получения защитником ряда угроз.

Во вторник, 24 апреля, в интервью телеканалу «Рен-ТВ» Хасавов заявил, что, если в Москве не будут созданы суда шариата, город «зальют кровью и превратят его в мертвое море». (ВИДЕО)

«Мусульмане не хотят ввязываться в многоступенчатую судебную систему, она им чужда. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила. Которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», – заявил Хасавов в эфире РЕН ТВ.

Накануне Генпрокуратура объявила, что в высказываниях участников сюжета в эфире телекомпании «Рен-ТВ» «Шариатский суд идет», одним из которых был Хасавов, обнаружены признаки экстремизма. В свою очередь, гендиректор канала Александр Орджоникидзе получил предупреждение. А в Главное управление Минюста по Москве направлено письмо с предложением решить вопрос о прекращении статуса адвоката Хасавова.

Резкие слова юриста вызвали бурю негодования в обществе. В МВД России заявляли, что изучают видеозапись интервью Хасавова «на предмет наличия призывов к разжиганию национальной розни и признаков экстремизма с последующей процессуальной оценкой».

Между тем, сын юриста, писатель Арслан Хасавов утверждает, что его отца хотят сделать «ритуальной жертвой» накануне инаугурации Путина. При этом Хасавов-младший предположил, что власти Чечни могут иметь отношение к этой «провокации». За самим адвокатом уже приезжали люди Кадырова, но он вынужден скрываться и готовит иск к РЕН ТВ, сообщил Хасавов-младший.

Предположения о неслучайности выхода интервью в эфир накануне инаугурации Путина высказывали и ряд блогеров. Глава Чечни Рамзан Кадыров также заявлял о провокации: «Мы крайне удивлены и, если быть до конца откровенными, крайне возмущены провокационными высказываниями Хасавова. Мы нисколько не сомневаемся в том, что они носят заказной характер».

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии