7 фактов из жизни Моники Белуччи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
  Ее называют одной из самых красивых женщин планеты, идеалом женственности, актрисой-богиней, дивой, в которой сочетаются испепеляющая красота и огромная внутренняя сила, иконой стиля и грации.

30 сентября итальянская актриса Моника Белуччи, покорившая Голливуд и сильную половину человечества, празднует свой день рождения. "Российская газета" представляет интересные факты из жизни Моники Анны Марии Белуччи - таково полное имя актрисы и модели.

1. Моника Белуччи родилась 30 сентября 1964 года в итальянском местечке Читта-ди-Кастелло в провинции Умбрия. Самая настоящая классическая итальянская провинция, где просыпаются рано и рано ложатся спать. Ее папа, в роду которого были персы, с ранних лет трудился в поле, занимаясь сельским хозяйством, мама, чью красоту унаследовала Моника, работала художницей. Кстати, матери актрисы врачи долгое время говорили, что она бесплодна. Будущая мировая знаменитость мечтала получить образование в университете Перуджи. Моника начала копить деньги на обучение, поступила в университет, попутно прошла кастинг в известном модельном агентстве "Элит", где начала работать с 16 лет. С мечтой стать юристом Белуччи рассталась совсем скоро: ее увлек мир софитов и роскоши. Будущая мировая знаменитость трудится по 16 часов в сутки, забыв об отдыхе и личной жизни. В 24 года она уезжает в Милан, где за год делает головокружительную карьеру: снимается для ведущих  мировых журналов, становится лицом Дольче - Габбана. "Когда мне было пятнадцать- шестнадцать, я всегда пыталась доказать, что у меня есть мозги, Сейчас мне все равно. Если вы желаете думать, что я глупая, думайте. Это ваша проблема. Всем не угодишь", - однажды сказала журналистам Моника Белуччи.

2. В 1990 году 26-летняя Моника выходит замуж за модельного фотографа Клаудио Карлоса Бассо. Их брак, в котором у пары не было детей, продлился 4 года.

3. Сниматься в кино Моника Белуччи начала в 1990 году, дебютировав в небольшой роли в итальянском телевизионном фильме "Взрослая любовь". С тех пор актриса сыграла в 56 лентах (премьера двух последних намечена на 2014 год) и в 19 документальных и художественных фильмах, где играет саму себя. Поворотной в кинокарьере становится роль одной из любовниц графа "Дракулы" в одноименном фильме Фрэнсиса Форда Копполы. Говорят, что буквально настоял снять Монику, появляющуюся в "Дракуле" обнаженной, племянник Копполы, который показал фото итальянки своему легендарному дяде. "Мне легко даются сцены, в которых я без одежды. Нагота чиста, в ней есть что-то волшебное", - признавалась Белуччи.  Жгучую итальянскую брюнетку замечают во Франции, родной Италии и Голливуде. Предложения следуют одно за другим. "Меня заметили из-за внешности", - признается актриса. С 1992 по 1995 годы она снимается в четырех итальянских лентах.

4. В 1996 году Моника Белуччи получает "европейский Оскар" - премию Сезар за роль девушки Лизы в фильме "Квартира". Ей присуждают премию как лучшей молодой актрисе. Во время съемок в 1995 году в этом фильме у актрисы происходит бурный роман с партнером по съемочной площадке - одним из самых талантливых французских актеров Венсаном Касселем. Он, продолжатель известной французской актерской династии, младше Моники на 2 года, быстро набирает популярность в Европе. Вместе с супругой они снимутся в нескольких фильмах до своей свадьбы в 1999 году: в "Братстве волка", "Добермане", где Моника сыграет глухонемую подругу героя Касселя.

5. В 2000-2001 году на экраны выходят два культовых фильма с участием актрисы. "Малена", в котором она играет предмет вожделения всех мужчин, красавицу-вдову Малену, в которую во время фашистской власти в Италии влюбляется 13-летний подросток. "Она слишком красива, а он слишком юн, чтобы ее защитить", - таков слоган этого фильма. Лента утверждает Монику Белуччи в роли одной из самых талантливых и обаятельных европейских актрис. В прокате в США были урезаны все сцены, где мальчик представляет то, как занимается любовью с героиней Белуччи. В фильме "Необратимость" талантливого режиссера Гаспара Ноэ она играет беременную подругу героя Венсана Касселя, которая подвергается насилию в извращенной форме в подземном переходе. Во время показа ленты в Каннах многие зрители покинули зал, а сама Моника призналась, что не хочет смотреть это кино и ни за что не снялась бы в нем еще раз. В 2000-е годы практически каждый фильм с участием Моники становится культовым. Она не стесняется играть вампиршу, королеву зеркал, чародейку или проститутку, которая принадлежит герою Жерара Депардье, влюбляющуюся в скромного клерка (фильм "Сколько ты стоишь?").

 

6. Помимо родного итальянского, актриса в совершенстве владеет английским и французским языками, а также понимает и немного разговаривает на испанском. Свои лингвистические навыки она умело демонстрирует в фильме "Любовь: инструкция по применению" 2011 года. В нем она на блестящем французском учит героя Роберта де Ниро азам языка "страны Сезанна и пармезана". С великим американским актером итальянского происхождения Белуччи, по ее словам, мечтала сняться с детства. По сюжету между Августо, героиней фильма, итальянской  красавицей и дочерью приятеля стареющего историка и писателя Адриана (де Ниро), вспыхивает страсть. Они уединяются на красивом острове, где у них рождается сын.

7. Первый ребенок появился у Моники Белуччи за две недели до ее сорокалетия: супруги назвали дочку Дева. 20 мая 2010 года 45-летняя Белуччи родила еще одну дочку, которую назвали Леони. Во время последнего отпуска Венсан Кассель отдыхал с дочерьми один, без супруги, на семейной вилле во Франции. В конце августа этого года стало известно, что супруги разводятся. Дескать, из-за плотного графика съемок они перестали видеться друг с другом и им стало трудно общаться, как и раньше. Пара прожила в браке 14 лет. Сейчас Моника Белуччи снимается на Балканах у культового режиссера современности Эмира Кустурицы

http://www.rg.ru/2013/09/30/belucci-site.html

Toru YAMANAKA / AFP

OLIVIER LABAN-MATTEI/ AFPFRANCOIS GUILLOT / AFP

 

PASCAL GUYOT/ AFP

VALERY HACHE/ AFP

 

 

JEAN-LOUP GAUTREAU / AFP

 

 

ALESSANDRO DI MEO/ EPA

http://foto.rg.ru/photos/48558acb/1.html#8

.

   

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии