Мощное землетрясение в Индонезии о.Суматра 11 апреля 2012г.Эвакуация туристов с Пхукета

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Maryanna.

Землетрясение магнитудой 8,9 в Индонезии,остров Суматра.Угроза цунами
Таиланд начал эвакуацию населения с побережья из-за угрозы цунами
Власти Индии объявили срочное предупреждение об угрозе цунами на восточном побережье страны
ЕЩЕ ДВА МОЩНЕЙШИХ ТОЛЧКА 7 и 8,1



Землетрясение магнитудой 8,9 по шкале Рихтера произошло в среду у берегов Индонезии, объявлена угроза возникновения цунами во всем регионе Индийского океана, сообщает агентство Рейтер.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 495 километрах юго-западнее города Банда-Ачех, очаг залегал на глубине 33 километров.


2012-04-11 09:00:457.2 1.55°N 93.09°E 99 A Off West Coast of Northern Sumatra

2012-04-11 08:38:348.9 2.25°N 92.97°E 10 C Off West Coast of Northern Sumatra

12:38:38  о.Суматра, Индонезия (8.7).
12:38:30  о.Суматра, Индонезия (8.9).

  Высота цунами, которые в среду могут обрушиться на восточное побережье Таиланда после землетрясения магнитудой 8,7 у побережья индонезийского острова Суматры, предположительно, составит около четырех метров, передает агентство Синьхуа со ссылкой на таиландские СМИ.

Ожидается, что первые волны достигнут побережья Андаманского моря на востоке Таиланда в 18.00 вечера по местному времени (15.00 мск).

Власти Таиланда из-за угрозы цунами в среду начали эвакуировать жителей с побережья Андаманского моря.

По данным агентства, власти также объявили угрозу цунами для южных провинций Пхукет и Пхангнга.   Управление по чрезвычайным ситуациям Индонезии: «Землетрясение было очень сильным. Электричество отключено, люди стоят в пробках, чтобы добраться до возвышенности. Везде воют сирены и слышны проповеди из мечетей».

Тревога объявлена не только в Индонезии, но и по всей акватории Тихого и Индийского океанов. Эксперты считают, что вероятность распространения цунами достаточно велика.

Эми Вон, эксперт Геологической службы США в интервью британскому спутниковому телеканалу Sky News: «Толчки наблюдались на относительном мелководье по океанским меркам, где глубина морского дна составляет 3–4 км. И это может стать предпосылкой для образования гигантской волны».

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии