Похороны Уитни Хьюстон будут транслировать в интернете

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

 В США прощаются с Уитни Хьюстон. Похороны состоятся в ее родном штате Нью-Джерси. Там уже собрались тысячи поклонников певицы. Впрочем, на церемонию приглашены только самые близкие родственники и друзья. Для остальных предусмотрена видеотрансляция в интернете.

Церемонию прощания которая начнется здесь уже через несколько часов, родственники певицы называют частной, однако у фанатов будет возможность наблюдать за происходящим внутри. Родные Уитни Хьюстон разрешили вести прямую онлайн видеотрансляцию. В списке тех, кто будет присутствовать и говорить, немало знаменитостей - это и Алишия Кииз, и Стиви Уандер, и Опра Уинфри, и, конечно, партнер Хьюстон по фильму "Телохранитель" Кевин Костнер.

В приглашениях, разосланных близким и друзьям, ни слова о похоронах. Церемонию назвали "возвращение домой".

Уитни Хьюстон родилась в Ньюарке, городе который входит в десятку самых бедных в США, хотя он и находится в 20 минутах езды от Нью-Йорка. С 11 лет Хьюстон пела в духовном хоре в церкви Новой Надежды, где с ней и простятся.

"Она из Ньюарка. В этом городе мы все соседи. Но из тех, кто родился здесь, она самая успешная. И я очень горжусь ей", - говорит местная жительница Селина Хендерсон.

Накануне только самых близких допустили к гробу с телом певицы в похоронном доме Уигхэм неподалеку от церкви. На золотистых лимузинах с кортежем мотоциклистов туда привезли мать Уитни Кисси Хьюстон, ее 18-летнюю дочь Бобби Кристину и продюсера Клайва Девиса, который 28 лет назад первым обратил внимание на уникальный голос певицы в время концерта в одном из ночных клубов Нью-Йорка.

Остальные участники сегодняшней церемонии тем временем летели в Ньюарк. Папарацци поймали в объективы Кевина Коснера в аэропорту Лос-Анжелеса и рэппера Рэя Джея, с которым Хьюстон встречалась после развода с Бобби Брауном.

Бывший муж Уитни Хьюстон Бобби Браун все таки получил приглашение в Ньюарк от семьи. Ранее родственники были против его присутствия. Именно Брауна винят в том, что у Хьюстон были проблемы с наркотиками и алкоголем. А сама она при жизни рассказывала, что муж ее избивал. Ожидается, что на церемонии споют крестная мать певицы Арета Франклин и Стиви Уандер. А всего церковь сможет вместить до полутора тысяч приглашенных. Ее пороги утопают в цветах, свечах, воздушных шарах и записках от фанатов.

Накануне десятки букетов и венков декораторы и флористы занесли внутрь. Об этом говорит флорист Ричи.

- Все готово к церемонии?

- Да, похоже, все готово.

- Что вы видели внутри?

- Очень много цветов и музыкальные инструменты стоят.

В всем штате Нью-Джерси на госучреждениях наполовину приспущены флаги. Несмотря на критику об этом распорядился губернатор, хотя обычно это делается только в честь погибших в бою солдат.

"Уитни Хьюстон соткала культурную ткань этого штата", - говорит Крис Кристи, губернатор Нью-Джерси.

Причина смерти самой титулованной певицы мира - она завоевала 415 премий и наград - до сих пор не ясна. На одной из радиостанций ведущие в отношении Хьюстон употребили сленговые слова – "дурь" и "кокаинистка", за что были отстранены от эфира. Впрочем, почти все американские СМИ так или иначе связывают ее гибель с наркотиками и алкоголем. Известно, что накануне смерти певица два дня веселилась на вечеринке по случаю вручения премии "Грэмми". Пила текилу, безуспешно пыталась петь. Была слишком пьяна.

А в субботу вечером помощница обнаружила ее мертвой в ванне в номере отеля Беверли Хилтон. Патологоанатомы нашли воду в легких певицы, но слишком мало, чтобы захлебнутся. Полиция изъяла из комнаты таблетки в том числе и занакс - сильный антидепрессант, но и его было недостаточно для передозировки. Следов наркотиков не найдено.

Уитни еще в прошлом году заявила, что с ними покончено. В свидетельстве о смерти в графе "причина" стоит таинственное – "расследуется".

Ниппи, так Уитни Элизабет Хьюстон называли близкие, похоронят в городке Уэстфилд на кладбище Фэирвью рядом с могилой отца сразу после церемонии в церкви Новой Надежды.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии