Здравствуйте ! Я хочу в подарок на Рождество отправить своему МЧ кроссовки из России ( Москва) в Италию (Верона). Кроссовки дорогие, через почту России отправлять побаиваюсь, вдруг потеряются или идти будут долго. Позвонила в DHL, они доставляют посылку в течении 3-х рабочих дней. Они мне кажутся понадёжнее и сроки радуют, хочется всё таки чтобы посылка пришла под самое Рождество, а не позже. НО... услуги DHL дороговаты как то , стоить ето будет приблизительно 4 тыс.руб., да ещё в Италии возможно моему МЧ придётся что-то заплатить за посылку . Если кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией, посоветуйте пожалуйста , что делать ? Возможно есть ещё какие-то варианты, о которых я просто не знаю ? Буду очень признательна за вашу помощь !!!
Re: Посылка из России в Италию
чт, 05/01/2012 - 15:24 — Mila780Ой, ещё забыла сказать : посылку я оценила в 28 $.(реальная цена 350 $). Таким образом моему МЧ ничего не пришлось платить за неё при получении
чт, 05/01/2012 - 14:46 — Mascha (не проверено)Мне отправили посылку 17.12 из росии, 30.12 ее выпустила таможня Москвы, вот ждем))) Написали что подарок и стоимость не указывали. Отслеживаю на сайте почта России, новая услуга, очень удобно!))
чт, 05/01/2012 - 10:14 — Mila780Привет всем ! Вот решила поделиться с вами своей радостью и информацией, вдруг кому пригодиться . В итоге отправила я кроссовочки своему аморе через DHL 22 декабря (четверг), а получил он их 27 декабря утром. Шли они немного дольше, т.к. 24-25-26 декабря были выходные (обычно посылка 3 раб. дня идёт). Весили мои кроссовки с коробкой 1 кг., заплатила 3600 руб. В интернете онлайн отслеживала путь моей посылки, очень удобно . Когда посылка была доставлена получателю, DHL прислали мне sms. (дата, время, подпись получателя). Я довольна !!! Дороговато правда.....
вт, 20/12/2011 - 16:34 — superkoshka0Да, Victoria77, приняли. Напиши потом, как пройдет.
Правда в этом СПРС такие туповатые сотрудники работают. В питерском отделе одна лишь Юлия (не помню фамилию) во всех вопросах разбиралась, на нее все стрелки и звонки переводили.
вт, 20/12/2011 - 16:23 — Оля710Если хотите, посмотрите здесь тарифы почты России
http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/bookpostandparcel/int
и ещё EMS доставка. Это дешевле чем DHL
http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/ems
вт, 20/12/2011 - 13:45 — Victoria770и что теперь даже DHL не принимает?
мне в последний раз отправляли документы в сентябре этого года через http://www.spsr.ru/, (когда Почта России документы не брала)
просите сразу соединить с экспортным отделам (потому что остальные сотрудники могут быть не в курсе)
стоимость 2000 руб, надо обязательно оставить ваш сотовый телефон в Италии
правда? и приняли документы? мне хотели отправить документы около года назад, звонили в DHL и те сказали, что доки не берут. Спасибо за ссылку! Посмотрела - есть филиал в моем Калининграде!
вт, 20/12/2011 - 13:41 — superkoshka0спрятать-то можно, но если посылки досматривают, то какой смысл прятать? спасибо, в любом случае
неа, нельзя. У них есть спецоборудование, они просвечивают и видят все содержимое.
вт, 20/12/2011 - 13:41 — Victoria770А еще можно объявление здесь написать - вдруг кто-нибудь из Вашего города в Италию скоро собирается, я такие объявление неоднократно видела с просьбой передать документы
спасибо, но я не из Москвы и не из Питера. здесь на портале видела только одну девочку из Калининграда, и та куда-то пропалатак что буду искать выход уже когда возникнет необходимость,сейчас спросила на всякий случай, может кто-то уже знает, как лучше сделать
вт, 20/12/2011 - 13:40 — superkoshka0и что теперь даже DHL не принимает?
мне в последний раз отправляли документы в сентябре этого года через http://www.spsr.ru/, (когда Почта России документы не брала)
просите сразу соединить с экспортным отделам (потому что остальные сотрудники могут быть не в курсе)
стоимость 2000 руб, надо обязательно оставить ваш сотовый телефон в Италии
вт, 20/12/2011 - 13:37 — Lelik0А еще можно объявление здесь написать - вдруг кто-нибудь из Вашего города в Италию скоро собирается, я такие объявление неоднократно видела с просьбой передать документы
вт, 20/12/2011 - 13:33 — Victoria770спрятать-то можно, но если посылки досматривают, то какой смысл прятать? спасибо, в любом случае
вт, 20/12/2011 - 13:25 — Lelik0я тоже слышала, что запрещено пересылать документы. мама хотела мне отправить их через DHL - не приняли. а как теперь отправлять документы из России, кто-нибудь знает?
Петербуржцы некоторые ДХЛ из Финляндии пересылаю - там документы принимают, мне мама один раз в посылке отправила, предварительно запрятав, либо, если я ничего не путаю, можно официально заверенные копии пересылать - попробуйте поискать информацию.
вт, 20/12/2011 - 13:20 — Victoria770я тоже слышала, что запрещено пересылать документы. мама хотела мне отправить их через DHL - не приняли. а как теперь отправлять документы из России, кто-нибудь знает?
вт, 20/12/2011 - 13:12 — superkoshka0да, могу подтвердить. Мне отправляли из России книжки, дошли за 10 дней.
прозрачная упаковка на одной книге была вскрыта, то есть посылки все-таки досматривают.
Не понятно то ли наши , ищут чего-то. Кстати, по новому российскому закону или постановлению запрещено к пересылке документы
(дипломы, аттестаты итп),
то ли итальянская таможня, потому что в Италии за посылку, оцененную выше определенной суммы (была информация на форуме в 20 евро) надо платить налог.
Мне так книжки обычной почтой дошли быстрее, чем документы, отправленные коммерческой почтой (они принимают все к пересылке)
вт, 20/12/2011 - 11:58 — Marina 13+4Я получала посылки из России несколько раз и каждый раз нервы и огорчения. Поняла следующее:
1.Не нужно отправлять АВИА - посылка идет больше месяца (лежит на таможне) их не интересует что платили за АВИА в три раза дороже чем обычная Ж.Д 2. Посылка менее 2 кг приходит быстрее ( не отправляют в Рим на растаможку). В Россию из Италии посылки и письма идут немного быстрее ( но не всегда) . У меня потерялась посылка только один раз, когда из Новосибирска в Италию посылала коробку конфет.В мире так много интересного
пт, 16/12/2011 - 22:41 — superkoshka0Nika2011, ссылка не работает.
вот тут мы как раз обсуждали эту тему http://www.italia-ru.it/forums/2011/11/23/tamozhennye-platezhi-pri-poluchenii-posylok
В Италии надо платить налог, даже если эта посылка идет вам в подарок, но при этом ее задекларированная стоимость не 3 евро. Осторожнее с подарками.
вт, 13/12/2011 - 13:08 — Nika20110Можно еще поинтересоваться у знающих, вы когда отправляете посылки в Италию и из Италии в Россию, вы их оцениваете по реальной их стоимости или лучше указать какую-то минимальную сумму или вообще без цены? чтоб соблазна у почтовых работников не было, что там что-то ценное лежит?
Смотря, что Вы собираетесь отправлять. Мне, например, отправляли посылку с моими вещами (б/у), оценили ее в 100 руб (в декларации была указана данная стоимость). Когда мне с миланской таможни пришли бумаги (декларация и т.п.), в которых надо было указать стоимость, я указала стоимость 3 евро. Поскольку стоимость была менее 22 евро, то пошлину я не платила, но посылка пришла в открытом виде, то есть, видимо на таможне сверяли содержимое со списком в декларации.
Вот тут можно посмотреть стоимость растаможки в случае получения посылки в Италии:
http://www.poste.it/postali/tariffe_sdoganamento.shtml
Когда в Россию отправляла посылку, указала реальную стоимость вложенных вещей. При этом, на почте содержимое не проверяли. Надеюсь, что все дойдет до адресата в целости и сохранности
вт, 13/12/2011 - 11:50 — Luba1100Можно еще поинтересоваться у знающих, вы когда отправляете посылки в Италию и из Италии в Россию, вы их оцениваете по реальной их стоимости или лучше указать какую-то минимальную сумму или вообще без цены? чтоб соблазна у почтовых работников не было, что там что-то ценное лежит?
пн, 12/12/2011 - 14:14 — Mila780Спасибо большое за Ваш отклик ! Да, я тоже прихожу к выводу, что наверное буду через DHL отправлять. Через почту конечно дешевле ( 600 руб. приблизительно), но чувствую я сэкономить на пересылке мне не удастся. Не хочется неприятных cюрпризов. Рождественский подарок всё же, поэтому хотелось бы чтобы всё было идеально.
пн, 12/12/2011 - 13:39 — Эльвина+1Добрый день! Моя мама решила мне отправить в Италию подарок к празднику обычной почтой (услуга авиа экспресс). ВЕсом 4 кг ....стоило 1500 рублей. Но пишу это я к тому, что посылка попала на жуткую Миланскую таможню и с 8 ноября шла.....до 10 декабря....пришла, естественно, не в срок. Радовало лишь одно, что абсолютно все хрупкие вещи были целы!!!! Так что , может быть, лучше DHL?
вс, 11/12/2011 - 17:26 — Mila780Да уж, кроссовочки действительно получаются "золотые" . Вот я и хотела узнать, может кто подскажет как подешевле и понадёжней их отправить можно ?
вс, 11/12/2011 - 13:06 — Igor_Gherman0"Золотые" кроссовочки получаться...
igherman
вс, 11/12/2011 - 12:54 — Basilio+2Если отправите с DHL то платит только отправитель. Расчитывайте 72 часа если не будет между субботы и воскресенья.
basilio