Британцы самые толстые европейцы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Igor_Gherman.

Среди европейцев наиболее сильно от ожирения страдают британские женщины и мальтийские мужчины. Как сообщает британская телерадиокорпорация BBC, об этом говорится в исследовании статистической службы Европейского союза Евростат.

Согласно информации, исследование проводилось в 19 из 27 стран Евросоюза. Как выяснилось, у 23,9% британок вес превышает норму. Причем эта доля находится в прямой зависимости от возраста и в обратной – от уровня образования женщины.

Отмечается также, что мужчины в Британии заняли второе место (22,1% среди взрослых британцев), уступив лишь мужчинам с Мальты (24,7%). Второе и третье места по избыточности веса среди европейских женщин заняли соответственно мальтийки (21,1%) и латышки (20,9%). В рейтинге мужчин с избыточным весом вслед за мальтийцами и британцами идут венгры (21,4%) и чехи (18,4%).

При этом особую тревогу у специалистов вызывает уровень лишнего веса среди британских подростков 11-15 лет – 32%. В октябре министр здравоохранения Британии Эндрю Лэнсли объявил о необходимости борьбы с избыточным весом у британцев. По его словам, в день жители страны должны потреблять на 5 млрд. калорий меньше.

По данным Евростата, во всех 19 странах, попавших в поле зрения статистической службы, избыточный вес чаще наблюдается у взрослых и пожилых людей.

Следует сказать, что избыточность либо недостаток веса определяется по так называемому индексу массы тела (ИМТ), который вычисляется следующим образом: масса тела в килограммах делится на рост в метрах, возведенный в квадрат. Если полученный результат находится в диапазоне от 25 до 30, то речь идет об избыточном весе. Если же получившееся число превышает 30, то говорят уже об ожирении.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии