Билеты в Большой театр продают только по паспортам

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Билеты в Большой театр продают только по паспортам

Билеты в Большой театр продают только по паспортам

Большой театр начал продажу билетов по паспортам.

Таким образом ГАБТ решил бороться со спекулянтами, которые перепродают билеты на спектакли в Большой втридорога. Генеральный директор театра Анатолий Иксанов отметил, что театр решил пойти на такие меры из-за того, что в российском законодательстве не прописана статья, предусматривающая наказание именно спекулянтам театральными билетами, пишет ИТАР-ТАСС.

По словам пресс-атташе театра Екатерины Новиковой, после открытия исторической сцены было введено правило продавать не более двух билетов в одни руки, но это не помогло в борьбе с перекупщиками. Поэтому администрация приняла решение продавать билеты по паспортам, при этом паспортные данные покупателей будут фиксироваться, сообщает РИА Новости.

По мнению гендиректора театра, продажа билетов по паспортам значительно сократит объемы «черного рынка» и снизит количество упреков в адрес ГАБТа. Вместе с тем Иксанов признал, что абсолютно избавиться от перекупщиков театру не удастся.

В конце октября перед открытием исторической сцены Большого театра Анатолий Иксанов заявлял, что не знает, как бороться с театральными спекулянтами, отмечая, что они есть везде - и в Гранд-опере и в Ла Скала. Планировалось, что билеты в партер Большого будут стоить около 3 тысяч рублей, а кроме того, 400 билетов для малоимущих граждан будут продаваться за 100 рублей. Распространяются ли сейчас такие билеты, не ясно. Из-за перекупщиков билеты в ГАБТ продаются в три-четыре раза дороже - за 9-12 тысяч рублей, передает Lenta.ru.

http://gooddays.ru/post/48388

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии