"Черный невидимка" в гостях у Земли

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Астероид чуть не угробил Землю

Астероид чуть не угробил Землю

Астероид размером с авианосец в ночь со вторника на среду разминулся Землей, пролетев всего в 325 тыс. км от ее поверхности.

На первый взгляд это может показаться много, но на самом деле это расстояние меньше, чем расстояние до Луны, и по космическим меркам оно просто ничтожно мало.

Астероид 2005 YU 55 диаметром 400 метров пролетел на самом малом расстоянии от нашей планеты за последние 200 лет. Ученые полагают, что в следующий раз столь крупный астероид пролетит в непосредственной близости от Земли уже в 2028 году, сообщает Русская Служба ВВС.

«Астероид 2005 YU 55 не может поразить Землю - по крайней мере, на том отрезке времени, который мы можем достоверно отследить с помощью компьютеров, - этот интервал простирается на несколько сотен лет», - объяснил Ланс Беннер, являющийся сотрудником Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии.

Ученые заметили астероид еще 6 лет назад и установили наблюдение за ним 4 ноября текущего года.

Следует отметить, что НАСА проявляет особый интерес к астероидам, потому как президент Барак Обама поставил перед ведомством задачу осуществить высадку астронавтов на подобном объекте уже к 2025 году, пишет ИТАР-ТАСС.

В северном полушарии астрономы при помощи телескопов могли наблюдать за 2005 YU 55. Невооруженным глазом его просто невозможно увидеть по той простой причине, что он очень тусклый.

Исследования показали, что данный астероид относится к С-типу и является каменным композитом на основе кремния и углерода.

Астрономы отметили, что даже если небесное тело, не уступающее по размерам астероиду 2005 YU55 столкнется с Землей, то это событие не станет глобальной катастрофой и не приведет к «конца света», пишет РИА Новости.

Стырено тут и там же видео  http://gooddays.ru/post/47679

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии