За что штрафуют в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя belshenok.

Италия - европейский лидер по количеству всевозможных штрафов: такого количества запретов, как на Апеннинах, не существует ни в одной стране Европы. И по сравнению с ними французский закон, запрещающий женщинам гулять по Парижу в брюках (кстати, действует до сих пор), вовсе не кажется абсурдным.

Например, в Венеции штраф за кормление голубей на площади Сан-Марко - 500 евро. Аналогичную сумму можно потерять и за кормление пернатых в Лукка (Тоскана).

В городе Эболи (Кампания) запрещено целоваться в машинах - штраф те же 500 евро. В Брешиа путешественнику грозит штраф 100 евро, если он вступит на постаменты городских памятников. Аналогичный штраф недавно выписали двум британским туристам за то, что они сидели на постаменте статуи в Виджевано (пригород Милана).

В селе Мартинсикуро (Абруццо) два года назад ввели штраф за слишком громкий секс - "вопли удовольствия" обойдутся в полтысячи евро.

На пляжах близ Венеции запрещено строить песчаные замки и забирать в качестве сувенира раковины - штраф от 25 до 250 евро.

Но больше всего запретов ждет путешественников в городке Кастелламмаре-ди-Стабия (Кампания), где штрафы от 25 до 500 евро предусмотрены за такие "правонарушения", как появление на улице в очень короткой одежде, игра в футбол в городском парке, или за возгорания в общественном месте. Штраф заплатят и те, кто ругается на улице.

Кроме этого, в Леричи (Лигурия) запрещено появляться на улице в купальнике или вывешивать мокрые полотенца на своем балконе. В Порденоне запрещено спорить с мужчиной на улице, а в Сан-Ремо мужчинам нельзя говорить с проститутками.

На Капри запрещено ходить в обуви, подошва которого громко стучит об асфальт. В Форте-дей-Марми во время сиесты запрещено включать газонокосилку. А в курортных городках Алассио, Диано-Марина, Риччоне и Амальфи запрещено гулять по улицам в бикини. Нарушив хотя бы один из этих пунктов, вы можете потерять от 50 до 200 евро.

Впрочем, в Италии есть и более серьезные штрафы. Например, в этой стране действует наказание не только за продажу, но и за покупку контрафактной продукции. Первым наказанным за это стала туристка из Австрии.

Прошлым летом полиция Венеции задержала ее в тот момент, когда она покупала на улице сумку Louis Vuitton за 7 евро. Штраф, выписанный жители Вены, составил 1000 евро. А максимальное наказание, которое грозит путешественнику за это, - 10 тысяч евро.

Кстати, второй подобный случай едва не произошел в прошлом месяце во Флоренции, где американские туристы были готовы купить с рук часы Rolex. Однако продавец, заметив полицейских, убежал, что и спасло американцев.

Тем не менее, несмотря на суровость итальянских штрафов, их последствия можно сократить для себя. Например, штраф за безбилетный проезд в Милане составляет 100 евро, но если оплатить его в течение 60 дней, то сумма снизится до 33 евро.

Аналогичные правила с 1 августа ввели и в Бари, где сумма штрафа снижается с 100 до 50 евро, если оплатить квитанцию ​​в течение месяца. А вот за предъявления контролеру фальшивого или недействительного билета придется расстаться с 200 евро, и никаких скидок не будет.

Переход дороги в неположенном месте обойдется в Италии в среднем в 50 евро - каждый город имеет право устанавливать свои штрафы.

Владельцам животных обязательно нужно иметь при себе пакетик и лопатку для сбора экскрементов - если остановит полиция, а этих вещей не окажется, штраф 25 евро.

Кроме того, в Италии есть штрафы и для велосипедистов - езда по тротуару при наличии велосипедной дорожки наказывается штрафом в 50 евро.

Что касается автомобилистов, то, несмотря на высокие штрафы, 70% итальянцев регулярно нарушают правила. Разговор по телефону во время движения - 100 евро, превышение скорости на 10-40 км / ч - 155 евро, от 40 до 60 км / ч - 500 евро, более 60 км / ч - 780 евро.

На автострадах в Италии нельзя ездить задом - штраф 390 евро. За неправильный обгон можно избавиться 150 евро. Кроме того, закон требует, чтобы ближний свет был включен в любое время суток.

И не стоит забывать о предельных нормах алкоголя. Сейчас в Италии разрешено садиться за руль с алкоголем в 0,5 промилле (полторы-две бутылки светлого пива для среднестатистического мужчины). Если в крови водителя от 0,5 до 0,8 промилле, то штраф составит от 500 до 2000 евро. Более 0,8 промилле может караться штрафом свыше 3000 евро и шестимесячным тюремным заключением.

Очень серьезный штраф в Италии за езду без прав. Например, недавно в Пизе поймали молодого человека, который с девушкой ехал без документов. Ему выписали штраф в 9 тыс. евро, а ей - 400 евро. Она была владелицей автомобиля и должна отвечать за "неосторожную доверие" своей машины постороннему.

С октября прошлого года в Италии ввели совершенно новое правило: водитель должен останавливаться перед пешеходным переходом (а не просто снижать скорость), иначе ему грозит штраф в размере от 150 до 600 евро. И еще водители, которые во время стоянки "безосновательно держат включенным двигатель", наказываются штрафом от 200 до 400 евро.

http://www.autotravel.ua/calculator/4eb2b0...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии