В Италии построили горы, которые производят электроэнергии больше, чем расходуют.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя belshenok.

Чино Дзукки и Park Associati спроектировали здание штаб-квартиры компании SALEWA, ставшее частью гористого пейзажа.

В новом комплексе компании Oberalp-SALEWA, специализирующейся в области спортивной одежды и оборудования для альпинизма, в итальянском Больцано, помимо офисов и шоу-румов, разместились складские помещения, магазин, многофункциональные залы, а также инфраструктура для сотрудников – фитнес-центр и ясли.  Здание окружено зеленой зоной с кафе и снабжено открытым "скалодромом", вмонтированным в один из "рукавов" комплекса в форме гигантского раструба.

Штаб-квартира возведена в пригороде Больцано и главным фасадом обращена к южному въезду в город: в этом месте окружающий горный ландшафт как раз сливается с городским пейзажем, что натолкнуло авторов проекта на мысль: отразить эту топографическую диалектику в композиции здания. Комплекс составлен из серии многогранных блоков и башен кристаллической формы, которые находятся в визуальном диалоге с окружающими горами и, в зависимости от точки зрения наблюдателя, создают разные сценарии прочтения  ансамбля в целом.

С южной стороны поставлены три высоких объема офисов, действующих как солнцезащитный экран. Среди них - 50-метровая башня, которая стала самым высоким зданием города. Корпуса облицованы перфорированными алюминиевыми панелями, окрашенными в три оттенка серо-голубого, повторяющие цвета окрестных горных вершин. В такую же металлическую «кожу» обернут и большой объем складов. А вот с северной стороны  значительная площадь фасадов отдана остеклению для того, чтобы достаточно осветить рабочие зоны, откуда, благодаря этому, открываются великолепные виды.

Штаб-квартира оснащена крупнейшей в регионе новаторской системой энергопотребления: здание производит больше энергии, чем расходует. Тренажерная стена для скалолазания – самая большая в Италии – также возведена с использованием инновационных методов. Благодаря огромному «сценическому порталу», в который заключен скалодром, альпинисты смогут заниматься на открытом воздухе, будучи защищенными от непогоды.


http://www.domik.net/novosti/v-italii-post...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии