Рейтинг грязи в городах Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя irishkahvo.

В Италии туризм является ли не основным источником дохода, учитывая количество исторических памятников, искусство местных ремесленников и тот факт, что в Италии производится масса вещей, считающихся во всём мире эталоном моды. Однако туристический бизнес держится на нескольких опорах, одной из которых является сервис и обслуживание, другой – реклама, третьей – финансовые вложения. Четвёртым же китом, которого нельзя не принимать во внимание, являются условия, в которые окунается турист. Город с грязными улицами и заваленными мусором достопримечательностями вряд ли вызовет восторг у приезжих. В связи с тем, что грязь в городах Италии становится всё более частым явлением, несколько организаций по защите окружающей среды, а именно, Ambiente Italia, Legambiente и журнал Sole 24 провели исследование под кодовым названием Ecosistema Italia.

Как оказалось, среди крупных городов самая привлекательная экология в Венеции, на 62% соответствующая норме, по той причине, что часть каналов давно не подвергались чистке, и немного от неё отстаёт Болонья – 61% от нормы. Третью позицию занимает Генуя, в ней уровень экологии достигает 52%. Намного хуже ситуация в Турине, который оказался на восьмом месте – 49%, в Милане экология соответствует 47%, утверждая город на девятом месте. Что же касается Рима, который является туристическим центром Италии, то ему отведено десятое место – 46%, ну а Неаполь вообще оказался на двенадцатом месте – экологическая ситуация здесь на 34% соответствует норме. Хуже всего обстановка в Палермо, организаторы исследования даже не нашли подходящего процентного соотношения ситуации в городе.

Средние по размеру итальянские города также были включены в рейтинг, и первое место по экологической обстановке занял Больцано – 65,8% от нормы. Второе место занял Тренто – 65% соответствия норме. На третьей позиции утвердилась Парма, в которой экологическая обстановка на 64% отвечает норме. Среди маленьких городков победил Кремон, хотя в нём экология соответствует всего 53%, и совсем немного от него отстали Сондрио – 52,6% и Кампобассо – 51%.

Что касается Палермо и нескольких других городов, то о них разговор особый. Так, в Палермо и Турине больше всего содержится в воздухе твердых частиц PM10. По количеству содержащегося в воздухе диоксида азота Палермо составляет компанию Мессине, которая вместе с Неаполем объединена по самому худшему качеству воды.

http://imhotour.com/rejting-gryazi-v-gorodax-italii/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии