Турцию трясет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Igor_Gherman.

Турцию трясет Число погибших от землетрясения может превысить 1 тыс. человек

Фото: Abdurrahman Antakyali/Anadolu Agency / Reuters
Вся галерея  7

В воскресенье днем на востоке Турции произошло мощное землетрясение. По данным сейсмологов, сила толчков составила 7,2 балла, что привело к многочисленным разрушениям и человеческим жертвам. Власти начали спасательные работы.
Трагедия произошла в 13.32 по местному времени. Эпицентр землетрясения находился на глубине 5 км, поблизости от иранской границы. От толчков серьезно пострадал город Ван, административный центр одноименной провинции. По словам мэра города Бекира Кайя, разрушено несколько зданий, в том числе одно семиэтажное. Под завалами домов находятся люди. Однако основной удар пришелся на расположенный неподалеку городок Эрджиш. По словам его мэра Зульфукара Арапоглу, здесь землетрясением разрушено более 25 зданий. Среди них есть гостиницы и студенческое общежитие.

По рассказам очевидцев, сразу после начала толчков началась паника, люди стремились как можно быстрее покинуть дома и оказаться на улице. После катастрофы, которая помимо прочего нарушила телефонную связь, электро- и водоснабжение, от нагрузки рухнула и местная сотовая сеть. Во многом из-за этого точное число пострадавших установить не представляется возможным. Эксперты предполагают, что речь может идти по меньшей мере о тысячи погибших.
Провинция Ван не относится к популярным среди туристов районам Турции, поэтому жертв среди иностранцев-туристов, скорее всего, не будет.
В зону бедствия вылетели премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган и более 500 спасателей со всей страны. Впрочем, оперативно добраться до места трагедии проблематично, так как единственный крупный в районе аэропорт в Ване разрушен.
Напомним, что последнее крупное землетрясение произошло в Турции в 1999 году. Тогда в результате двух мощных толчков на северо-западе страны погибло более 20 тыс. человек.
Александр Реутов
Дополнительные материалы
Самые смертоносные землетрясения XXI века // История вопроса

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1801947

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии