Открытое обращение студентов МГУ

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

После вчерашнего безобразия, связанного с визитом Дмитрия Медведева на журфак МГУ Олег Гервалов — координатор москвочкой студенческой корпорации «ЖУРФАК» — составил открытое заявление. Привожу полностью.


Открытое заявление Московской студенческой корпорации «ЖУРФАК»
 
по поводу приезда Дмитрия Медведева на факультет журналистики МГУ
 
Мы, Московская студенческая корпорация «ЖУРФАК», студенчество факультета журналистики Московского Университета, выступаем с критикой против циничного отношения к нашим студентам со стороны сотрудников ФСО и организаторов встречи Президента с молодежью.
 
Нам скорбно сознавать, что факультет журналистики использовали всего лишь как «площадку» для проведения стороннего мероприятия, где фактически обошлись без  нашего присутствия. Для нашего студенчества факультет – это не «площадка», это НАШ дом. НАШ дом и НАША обитель, в стенах которой мы просим относиться к нам с уважением!
 
20 октября мы потеряли ощущение того, что этот факультет принадлежит нам. Мы почувствовали себя массовкой, за каждым шагом которой неустанно наблюдают десятки расставленных по зданию работников ФСО. От кого они охраняют нашего Президента? От преобладающих на факультете девушек, многие из которых очень хотели присутствовать на встрече и задать свой вопрос Дмитрию Анатольевичу, приняв за честь его визит? В нашем доме нам отказали в возможности пообщаться с Президентом страны, чье благополучие будет созидать и наш честный журналистский труд.
 
Автор сомнительного эротического календаря Владимир Табак, организовывавший участие наших ребят на встрече, в отказе нам сослался на то, что включенных в список студентов якобы «не успевают проверить». Ввиду ряда причин у нас есть серьезное подозрение: участие журфаковцев, отобранных на встречу по принципу неафилированности с властью, было нежелательно изначально.
 
Мы выражаем искреннее сожаление в связи с акцией некоторых наших студентов, поднявших плакаты с резкими формулировками. Однако, на наш взгляд, студентов толкнула на этот дерзкий шаг безвыходность, отсутствие возможности пообщаться с Дмитрием Медведевым.
 
Студенчество факультета журналистики с негодованием восприняло пренебрежение к нам, которое мы увидели в этот день. Однако 20 октября дало начало формированию нашей идентичности.
 
Московская студенческая корпорация «ЖУРФАК» искренне надеется на то, что Дмитрий Анатольевич поймет наши чувства и посетит наш факультет еще раз. На этот раз затем, чтобы встретиться с нашими студентами, которые не получили возможность пообщаться с ним 20 октября, но надеются сделать это в будущем.
 
Контактное лицо:
Олег ГЕРВАЛОВ, координатор МСК «ЖУРФАК»
gervalov@gmail.com
8 (903) 176-80-26

http://igor-malinin.livejournal.com/214065...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии