Семейный клуб " Россинка" при ассоциации "Алые паруса", первая встреча.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя рыжик.

 Вчера прошло моё боевое крещение. Первая встреча нашего семейного клуба " Россинка", идея которого разрабатывалась почти год. Конечно же, я очень волновалась. Но наградой за переживания стали прекрасные моменты проведёные с пришедшими детьми и их мамами. Впечатления потрясающие! Во-первых, впечатление от нахождения в полностью русской среде. В моей жизни так много итальянского( курс, переводы, бытовое общение в итальянской среде), что для меня стало потрясающим открытием, как приятно воздействует погрузится "в родное". Мамы делились со мной своими мыслями и переживаниями в отношении воспитания детей в русской культуре. А я в этот момент плыла от удовольствия. " Значит не только я пережила подобное, значит не зря мы всё это организовали." -думала я в этот момент. 

В нашей группе собрались дети от 1года до 3х лет. Три мальчика и одна девочка, блондиночка с кудряшками возле ушей. Такая хорошенькая! Кагда Томара, наш музыкальный работник, начала проводить муз. занятие, эта малышка была единственная, кто танцевал. Позже она наградила нас ещё и пением. Каждый из детей сразу дал понять, что его интересует. Джованни увлёкся вкладками Монтессори и восковыми карандашами. Чтобы мы ему не предлогали, он возвращался обратно к столу и начинал кидать карандаши на пол, я попросила его маму не переживать и оставить его в его занятии. Увидев, что производимое им на нас не действует, он взял карандашики в руку и не расставался с ними! Но уже больше не кидал. Леонид единственный из детей, проявивший интерес к венику и совку. И как он его только смог найти за дверью, не понятно! К окончанию занятия проснулся Леонардо! Вовсе не мы его усыпили, а трамвай по дороге к нам! Укачал! По пробуждении принялся стучать по металлофону. Улыбался во весь рот! 

До прихода в группу я успокаивала себя. что у меня в помошниках такие специалисты как Грация Хонеггер, Елена Хилтунен и Валя Михайлова, но оказалось, что именно мамы своим отношением стали для меня главными вдохновителями и поддержкой. Спасибо и до следующей встречи! 

                                                                                            Елена Амаро.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии