Италия ужесточает меры по борьбе с пиратством

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Пешеход.

За последние несколько лет в Италии особо остро стоит вопрос о борьбе с пиратством. Об этом свидетельствует, например, недавняя блокировка таких ресурсов, как The Pirate Bay и BTjunkie. Продолжая агрессивно смотреть на пиратов, власти Италии планируют ввести еще одну меру пресечения незаконного обмена файлами – отключение пользователей от сети Интернет сразу же после первого предупреждения о нарушении авторских прав. Особо удивляет то, что отправку предупреждения может инициировать любой, не только обладатель авторского права на контент.

В последнее время индустрия развлечений увеличила свои бюджеты на лоббирование законодательства по борьбе с пиратством. Во Франции и Новой Зеландии уже приняты законы о так называемых «Трех предупреждениях». Итальянское правительство планирует ввести еще более жесткий закон – абонента будут отключать от сети уже после первого предупреждения.

Планируется внести изменение в две статьи действующего законодательства Италии об авторском праве. Хотя, на данный момент, некоторые отрывки теста можно интерпретировать неоднозначно, в сумме законопроект сулит далеко идущие последствия для пиратов.

Посудите сами. Мало того, что абонента можно будет отключать от услуги сразу же после первой жалобы на него, так в законопроекте предусмотрено также, что инициировать отправку предупреждения будут иметь право «заинтересованные лица», которые сами по себе не являются владельцами авторских прав. Чтобы ярый нарушитель не смог подключиться к другому провайдеру и продолжать свою незаконную деятельность снова, провайдеров обяжут вносить отключенных за правонарушение абонентов в черный список.

Помимо всего прочего, законопроект существенно усложнит жизнь самим провайдерам. Четко указано, что провайдер обязан будет фильтровать трафик на предмет нелегального контента. В противном случае он будет привлекаться к гражданской и уголовной ответственности.

Компании, предоставляющие услуги или продающие товары через Интернет, должны всячески препятствовать прямому или косвенному нарушению авторских прав. Вышесказанное может сулить большие проблемы для компании Google, которая выдает пользователям массу защищенного авторским правом материала через свою поисковую систему и сервис YouTube.

Излишне говорить, что информация о законопроекте взволновала многих итальянцев, да и не только их. Один из депутатов Европарламента вынес вопрос о правомерности подобных действий со стороны Италии на рассмотрение Еврокомиссии. Напомним также, что в одном из докладов ООН, датированным текущим годом, утверждалось, что законы, которые предусматривают отключение пользователей от сети Интернет, являются недопустимыми и должны быть отменены.

www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии