В Риме переделают «уродливого» папу Римского

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Памятник Иоанну Павлу II, который находится у вокзала Термини в Риме, решили переделать.

Власти Рима все-таки решили изменить вид монумента, который окрестили «колоколом» и «телефонной будкой». Такое решение вынесла специальная комиссия, рассматривавшая вопрос о судьбе статуи Иоанна Павла II, установленной рядом с вокзалом Термини. Созыв комиссии был проведен по инициативе мэра Рима Джанни Алеманно.

Как пишет Corriere della Sera, было решено переделать голову скульптуры и плащ, отреставрировать покрытие статуи и поднять ее основание на 20–30 см. Это будет делать сам автор произведения Оливьеро Ринальди под контролем Римской научно-технической инспекции.

Как сообщает официальная газета мэрии, члены комиссии изучили и проанализировали ситуацию, сложившуюся вокруг памятника. Они учли как технико-художественный аспект, так и общественное мнение. Кроме того, было установлено, что покрытие статуи частично сошло и видны сварные швы.

Статуя Иоанна Павла II была установлена на Пьяцца дей Чинквеченто перед вокзалом Термини в конце мая. Статуя высотой 5 м выполнена в бронзе, скульптор – Оливьеро Ринальди. Она в стилизованной манере изображает Иоанна Павла II, обнимающего ребенка. Лицо воспроизводит черты папы, а тело похоже на огромный колокол с дырой в центре.

На площади в момент открытия статуи был священник, которому статуя напомнила «пограничную будку, к тому же выпотрошенную». Другие жители Рима уверены, что вскоре статуя станет убежищем для бомжей, сообщает Euromag.

После негативных отзывов жителей Рима о памятнике мэрия решила провести опрос среди горожан относительно его судьбы.

Ватикан же, со своей стороны, заявил, что набросок статуи Иоанна Павла II, который они одобрили, очень отличается от памятника, который установили в Риме.

Тем не менее, несмотря на нетрадиционное исполнение и разгоревшийся скандал, памятник Иоанну Павлу II стал настоящим местом паломничества не только желающих посмеяться туристов, но и многих верующих, которые приходят сюда помолиться. Видимо, эти верующие оказались дальновиднее простых зубоскалов, которые за внешней оболочкой даже не удосужились разглядеть символ и идеи, пишет KM.ru.

http://gooddays.ru/post/42612

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии