Обезьяны знают толк в деньгах и проституции?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mechtatelniza.

Обезьяны знают толк в деньгах и проституции?

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 17:56 (ссылка) if ((utype == 1) || (comun>0)){document.write('редактировать');}
Процитировано 15 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось! --> if(curuser==""){ document.getElementById("post184714848links").style.visibility = "hidden"; }

-->-->572512 (400x400, 143Kb) Понятное дело, что деньги сами по себе представляют не что иное, как кусочки металла и бумажные фантики. Но эти бесполезные предметы, оказывается, можно менять на еду, игрушки и услуги.

Однажды ученые поставили эксперимент на капуцинах. Они решили давать обезьянкам горсти блестящих дисков, представляющих собой условные монеты. Они также демонстрировали животным, что в обмен на монетку обезьянка может получить что-нибудь, обладающее реальной значимостью. К примеру, банан или воду. Спустя некоторое время капуцины научились покупать у человека еду и воду тогда, когда им хочется есть или пить. Интересным оказалось, что в часы сытости животные охотнее брали монетки у биологов, нежели виноград или бананы.

Шимпанзе оказались значительно умнее и научились даже различать номиналы платежных единиц.

10-chimp-money (500x400, 126Kb)
Но возвращаемся к капуцинам. Однажды, когда подопытные животные, находящиеся в общей клетке, уже знали, что все предметы имеют свою цену, одно из животных проникло в отсек, где хранили все "деньги" и присвоила все монеты себе. Она яростно отбивалась от людей, которые пытались забрать у нее драгоценную добычу. Вот так обезьяны совершили, пожалуй, первое «ограбление банка».
Прошло еще пару дней, и капуцины открыли для всех феномен проституции. Один из молодых самцов дал 1 монетку самке. Ученые подумали, влюбился и этим сделал подарок. Но то, что произошло, озадачило всех наблюдавших. Самочка вступила за эти деньги с самцом в половую связь, а после этого подошла к окошку, за которым наблюдали ученые, и прикупила у них немного виноградин. Во дела! -->

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии