Фурсенко перекрыл дорогу в Гарвард российским студентам

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

На страничке одного из моих друзей в фейсбуке увидела запись, что он подписал какое-то письмо президенту. Я заинтересовалась, посмотрела и решила поделиться с вами.

Вот письмо, его, кстати, еле-еле "поймала" Один раз показалось и исчезло.

http://www.facebook.com/globalrussia?sk=ap...

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Летом прошлого года инициативная группа Гарвардского клуба России и клуба Экономика и Политика подготовила программу, чтобы десятки тысяч россиян при поддержке государства смогли обучиться в лучших университетах мира, а затем вернуться и превратить Россию в самую развитую страну в мире.

Успехи Китая и многих успешных стран начинались с подобной программы обучения за рубежом. Сегодня 14% китайских министров и 80% ректоров университетов Пекина имеют зарубежный диплом и вместе с ним твердое видение того, как общество может жить без коррупции. К сожалению, в России эти показатели равны 0%.

Вся страна узнала из Ваших выступлений на СПЭФе и в Давосе, что Вы являетесь сторонником подготовки программы обучения для россиян в зарубежных ВУЗах. Мы слышали, как Вы давали поручения Правительству, однако за год результаты не появились.

Дмитрий Анатольевич, модернизации не будет без появления достаточного числа россиян, твердо знающих как общество может жить без коррупции. Пожалуйста, возьмите Программу на ваш личный контроль и доведите ее до результата.

    Основные пункты программы:

Массовость – ежегодно более 5 000 государственных стипендий на обучение за рубежом

Доступность – ВСЕ, кто поступил в ведущие университеты мира, должны иметь право воспользоваться государственной стипендией

Прозрачность - все расходы программы должны аудироваться компанией «большой четверки», а результаты публиковаться в открытом доступе


С уважением, Граждане России

А вот и статья на эту тему:

Поручение президента разработать программу по образованию российских студентов в иностранных вузах столкнулось с упрямством Минобразования. Как рассказали РБК daily источники, близкие к обсуждению темы, несмотря на то что поручение было дано более года назад, до сих пор чиновники не подготовили соответствующей концепции...

...Однако, как рассказали РБК daily источники, близкие к исполнению поручения, ведомство отделалось отпиской. Проект Гарвардского клуба предусматривал кредитование студентов, которые самостоятельно поступили в ведущие вузы мира. Молодым людям, вернувшимся на родину работать в госструктуры, предлагали полностью списать долг перед родиной. Тем, кто вернулся, но ушел в бизнес, — половину кредита. Полностью оплатить свой кредит должны были студенты, пожелавшие остаться за рубежом...

...«У российской политической элиты видение экономической политики гораздо более отсталое, чем, например, у китайской, у которой 14% министров получили образование за рубежом», — говорит управляющий партнер Avega Capital и один из инициаторов проекта Валентин Преображенский. Только три чиновника из высших 1228 чиновников имеют западную степень, что в 50 раз меньше, чем в Китае или Европе, а в штате госорганов не работает ни один экономист, имеющий западный PhD, поясняет он.

«Во всех развитых и успешно развивающихся странах есть программы обучения за рубежом, нет только у нас. Они есть у Чили, Бразилии, Индии, Китая, Сингапура, Турции, Казахстана, Грузии, США, в Евросоюзе и других», — перечисляет г-н Преображенский. Несмотря на поручение президента правительству сделать такую программу в России, за год ничего не было сделано, резюмирует он.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/09/08/focus/562949981430200

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии