Новости с Кипра

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nikk78.

РОССИЯ-КИПР: В БУДУЩЕЕ ВМЕСТЕ

Первый за 20 лет официальный визит президента Российской Федерации на Кипр в октябре прошлого года и прошедший в этом году под патронажем президента Республики Кипр Димитриса Христофиаса международный форум Global Russia Business Meeting стали основанием для аналитиков считать, что Россия и Кипр становятся стратегическими партнерами.

«Россия сейчас стала очень деловой страной для бизнесменов, и мы все находимся сейчас под впечатлением мощных шагов развития, которыми движется Россия, несмотря на прошедший мировой экономический кризис. В 2010 году российская экономики выросла на 4 процента, а в нынешнем году ожидается, что эта цифра будет ещё выше. Могу сказать, что двусторонние отношения сейчас переживают наилучший период. Это происходит по всем направлениям – политическим, экономическим, культурным», - отмечал президент Республики Кипр Димитрис Христофиас в своем выступлении во время официального визита на Кипр Дмитрия Медведева.

По мнению Христоса Марвеллиса, ведущего юриста консалтинговой компании Chrysses Demetriades, бывшего министра в правительстве Кипра, каждая большая страна должна иметь свои «спутники» в виде малых стран для инвестиционных целей. «Великобритания долгое время использует Сингапур и Гонконг для того, чтобы через них инвестировать в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. Если взглянем на Индию, то увидим, что туда идут инвестиции через определенные «ворота» малых стран. И вот сейчас Кипр выполняет роль таких инвестиционных «ворот» для России. Это – мировая практика. Вот такую роль играет Кипр в отношении России!», - подчеркнул Христос Марвеллис.

Недавнее подписание дополнительного Протокола к Соглашению об избежании двойного налогообложения между Республикой Кипр и Российской Федерацией укрепило уже существующие двусторонние отношения в сфере инвестиций и создало новые инвестиционные возможности в обеих странах. Экономики Кипра и России несопоставимы по размеру, как и их территории, но очевидно, что тесные партнерские взаимоотношения между двумя странами выгодны для обеих. Кипр, являясь ключевым деловым центром в своем регионе, обеспечивает Россию платформой для ведения бизнеса в Европе, и наоборот.

Позиции России и Кипра по большинству политических вопросов также близки или совпадают, в том числе по вопросам международной безопасности, косовской проблематики, ситуации на Балканах, отношениям между Россией и Евросоюзом. Две страны выступают за мирное урегулирование всех спорных проблем на основе норм международного права, за упрочение в целом международного правопорядка и укрепление основных институтов, на которых сегодня зиждется система международных отношений, прежде всего, Организацию Объединённых Наций.

Для Российской Федерации, по заявлению Президента России Дмитрия Медведева, очень важно, что кипрские партнёры, в первую очередь Президент Кипра Димитрис Христофиас, поддерживают инициативу России о заключении всеобъемлющего европейского договора, направленного на обеспечение безопасности на континенте.

Сегодня Кипр под руководством Димитриса Христофиаса в рамках членства Кипра в Европейском союзе, в сотрудничестве с другими странами Европейского союза, усиленно работает над тем, чтобы вывести отношения между Европейским союзом и Российской Федерацией на новый уровень.

В свою очередь Россия, действуя в рамках Совета Безопасности Организации Объединённых Наций и других международных организаций, всегда поддерживала Кипр. «Для киприотов имеет очень большое значение бескорыстная, честная, принципиальная и постоянная позиция России, которая всегда поддерживала Кипр в его нелёгкой борьбе за сохранение единства страны, за освобождение от оккупации, за прекращение нарушения прав человека», - отмечает Димитрис Христофиас.

Ссылка на источник: http://www.tppro.ru/news/1700.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии