Уважаемые соотечественники, просьба о помощи Соне Потуданской, онкобольной девочке из Воронежской области

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lebiodushka.

Пишет мама Сони:

ЦИТАТА "Моей единственной дочери Софье семь лет. Пять из них она была самым обычным ребенком, росла как все дети, ходила в детский сад, с упоением играла в куклы, затаив дыхание смотрела мультфильмы и мечтала... Мечтала иметь попугая, кошку, хомяка. Мечтала работать в зоопарке, где непременно должно быть много животных. Уж очень любит она братьев наших меньших.

А последние два с половиной года она мечтает просто быть здоровой. В пять лет у Сонечки обнаружили онкологическое заболевание. Опухоль была расположена на поясничном отделе позвоночника, сдавливала спинной мозг , причиняя невыносимую боль И потянулись бесконечные больничные будни... Уколы, капельницы, страшно гудящий аппарат, с не менее страшным для маленькой девочки названием магнитно-резонансный томограф, в котором с завидной регулярностью ей приходилось не двигаясь лежать почти час.

Мы прошли операцию по удалению опухоли, шесть блоков химиотерапии в отделении гематологии Воронежской областной детской клинической больнице. Но после окончания лечения не прошло и двух месяцев, как мы снова оказались в больнице. После обследования врачи поставили диагноз - рецидив нейробластомы. Девочке предстояло пройти весь курс лечения заново. Рецидив этого детского онкологического заболевания очень и очень непросто вылечить. С помощью московского благотворительного фонда "Счастливый мир", который собрал средства для лечения рецидива мы уехали в Израиль. Зарубежная клиника предлагала провести операцию и аутоТКМ( трансплантацию костного мозга). Каково же было наше удивление, когда врачи после обследования и биопсии , рассказали мне, что у моего ребенка вовсе не нейробластома забрюшинного пространства с проникновением в спинномозговой канал. Оказывается изначально был поставлен неправильный диагноз.У Сонечки была Саркома Юинга, не менее коварное и опасное онкологическое заболевание.

Честно предупредив о возможных последствиях, врачи срочно начали проводить агрессивную химиотерапию. Когда к концу подходил уже седьмой блок такой химии, стало ясно, что больше химию делать нельзя. Организм ребенка просто не выдержит. Опухоль начали облучать. Курс облучения длился месяц. После курса радиотерапии необходимо было подождать не меньше месяца. По словам врачей, лучи действуют постепенно. Но саркомы очень хорошо поддаются именно такому лечению. Поэтому мы терпеливо выждали шесть недель и сделали обследование.

Опухоль оказалась сильнее и коварнее, чем предполагали врачи. Она стала расти и распространяться. Ситуация была критической.К нам на помощь снова пришел фонд. Он согласился оплатить первоначальные расходы на лечение в клинике Великобритании,но только первоначальные.Сейчас благотворительный фонд "Счастливый мир" нам помогать больше не может. Мы с дочкой находимся в Лондоне, в клинике Харлей стрит (Harley). Услуги этой клиники и лечение в ней стоят очень дорого, как и в любой другой зарубежной больнице. Эта клиника оказалась единственной, кто откликнулся на наш призыв о помощи. На данный момент Соня в этой клинике прошла семь блоков химиотерапии нового (третьего) поколения. Доктора говорят, что ответ на лечение очень хороший. Нужно продолжать! Останавливаться нельзя! Лечащий доктор Сони, доктор Захарулис, считает, что Соня вылечится и будет жить! У нее на выздоровление есть все шансы! Но все упирается в деньги. Фонд оплатил только четыре блока химии. А весь курс лечения - это двенадцать блоков. Клиника выставила счет на продолжение лечение - сто тысяч фунтов. Это пять миллионов рублей. Для моей семьи, живущей в обычном селе, это невероятно большие деньги! Поэтому мы обращаемся ко всем , кто может помочь нам собрать эту сумму!!! Пожалуйста, не пройдите мимо нашей беды, мимо страданий маленькой девочки!!!


Документы и реквизиты можно посмотреть здесь http://vkontakte.ru/mail#/club27463937 и http://www.sonjapotudanskaja.ru/
Ранее помощь семье Потуданских оказывал фонд "Счастливый мир" , но этот счет они не могут оплатить, так как уже помогали Соне.
Сейчас Счастливый мир возобновил сборы!!!
http://www.hworldfund.ru/ru/novosti/1472-v...she-vane-i-sone
http://www.hworldfund.ru/ru/vy-pomogli-im/...ka-potudanskaya
http://www.hworldfund.ru/ru/forum/13-malen...anskaya-novosti

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии