Европейская столица измен

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Рейтинг европейских городов, в которых проживают самые неверные супруги, выявил любопытную зависимость. Оказалось, что чаще всего налево ходят жители самых туристических мегаполисов. В пятерку самых «неверных» городов вошел даже аристократический Лондон.

Первое международное сообщество знакомств для женатых и замужних Gleeden провело исследование и выяснило, в каких городах Европы проживают самые неверные супруги.

Впрочем, результат не слишком удивил исследователей – чаще ввязываются в мимолетные интрижки любвеобильные французы, жители самого романтического города планеты – Парижа. Больше половины парижан (52%) признались, что имеют роман на стороне.

Это понятно. Эйфелева башня, базилика Сакре-Кёр, Триумфальная арка – эти достопримечательности столицы Франции просто невозможно обозревать в одиночестве, поясняют эксперты. Большая часть ищущих приключений французов находят своих партнеров среди приезжих.

На втором месте рейтинга находится итальянский Милан, в котором, по данным опроса, проживает 38% неверных супругов. При этом неофициальный статус «итальянского Парижа» признают за городом и сами итальянцы. По данным Ассоциации итальянских адвокатов, занимающихся семейным правом (Ami), именно Милан занимает первую строчку по количеству измен среди итальянских городов.

Однако, в отличие от парижан, которые находят себе любовников среди туристов и деловых людей, приезжающих в командировку, миланцы закручивают роман в основном на работе. Именно там, по данным ассоциации, завязывается около 60% всех внебрачных связей, которые в 40% случаев являются причиной для расторжения брака. Впрочем, также часто внебрачные связи складываются и через Интернет.

Ненамного реже, чем миланцы, по подсчетам портала Gleeden, изменяют своим супругам и жители испанской Барселоны – в похождениях налево признались 36% жителей, состоящих в браке, туристической столицы Испании.  

Кстати, сейчас Испания переживает новую волну разводов. Согласно статистике, в 2010 году количество пар, решивших официально разорвать отношения, увеличилось на 2% по сравнению с прошлым годом и составило 127 682. До этого в течение трех лет число разводов постоянно уменьшалось.

При этом чаще всего заявления на расторжение брака подавали жители Андалусии, а также Мадрида и Каталонии, в состав которой входит и Барселона. Впрочем, увеличение числа разводов в прошлом году было отмечено во всех автономных областях Испании, за исключением Арагона, Астурии и Канарских островов, пишет El Mundo.

Четвертое место в списке городов с самым большим числом неверных супругов досталось бельгийской столице. В Брюсселе, где находятся штаб-квартира Евросоюза и офис НАТО, изменяют около 31% замужних женщин и женатых мужчин.  

К удивлению организаторов опроса, в список самых «неверных» городов Европы попал и аристократический Лондон. Как показали результаты опроса, связи на стороне имеют около 28% жителей британской столицы.

Впрочем, это неудивительно – как признались 38% европейцев, участвовавших в опросе, «маленьким шалостям» они предаются в основном во время деловых поездок за границу. Именно во время командировок, по их словам, они чувствуют себя достаточно свободными и раскованными, для того чтобы пуститься в очередное любовное приключение. Четверть опрошенных (25%) и вовсе заявили, что интриги на стороне им необходимы, так как в браке порой они чувствуют одиночество и скуку.

http://www.euromag.ru/catalogs/stat/12181.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии